Рецепт вкусных котлет из свинины с фото
Ingredients
- Прежде всего надо помнить, что этот салат слоится, то есть укладывается шарами. Это значит, что ингредиенты лучше заготовить и нарезать заранее чтобы потом все легко и просто сложилось в оригинальное, вкусное блюдо, причем без спешки и ошибок
- для классического рецепта обязательными ингредиентами будет: куриное филе, чернослив и маринованные грибы
- ну и самое главное — это фирменное оформление. Салат должен полностью соответствовать своему названию и внешне быть похожим на березу или, по крайне мере, его расцветка должна соответствовать окрасу березовой коры. Самые продвинутые хозяйки доводят внешний вид салата березка с куриным филе и черносливом почти до совершенства помещая на тарелку не только саму березу, но и полянку, и грибочки под деревцем — короче не еда, а произведение искусства.
- Больше всего вопросов вызывает то, что березка именно тот салат, который нельзя готовить без чернослива и почти на всех фото к приготовлению он присутствуют непременно. Спешим вас обрадовать — можно не использовать этот ингредиент. Так как чернослив единственный компонент салата томного цвета, а без него не обойтись при оформлении, в рецептах березы без чернослива чаще всего используют маслины и реже черный виноград
- а еще некоторе хозяюшки предпочитают класть в салат не морковь, а яблоки — по их мнению так вкус становится ярче
- вместо куриной грудки в салат березка часто добавляют печень, язык или любое другие мясо. Случается в этом рецепте вместо мяса используют даже крабовые палочки
- есть вариант когда вместо маринованы грибов обжаривают с луком свежие и говорят, что так вкус салат получается более глубоким, особенно если грибы использовать лесные.
- Чернослив без косточки — 60 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Майонез высококалорийный — для заправки
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- свежие огурцы — 2 шт.
- Мелкая соль —.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками
Моем и режем мясо на небольшие куски
Теперь дважды пропускаем мясо через мясорубку
Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза
В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок
Размачиваем хлеб в воде
Когда все мясо уже перекручено дважды, закладываем в мясорубку размоченный хлеб
Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб
В последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук
И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук
Все ингредиенты перекручиваем в одну посуду и все тщательно перемешиваем до однородной массы
Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем
После в фарш необходимо разбить 1 яйцо
После в фарш нужно добавить одно яйцо
Теперь фарш нужно хорошо поперчить и положить остальные необходимые специи
Добавляем специи и перец по вкусу
Ну и, конечно, мясо требует соли, фарш не исключение. Пробовать фарш на соль и пряность следует на кончик языка
На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу
Потом весь фарш нужно тщательно перемешать, а затем добавить воду и хорошенько его выбить, подбросив6 раз
Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем6 раз
Готовый фарш должен выглядеть как на фото
Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото
В тарелку насыпаем муку
Насыпаем в тарелку муку
Теперь смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки, из них в последствии получатся котлеты
Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки
Затем каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото
Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото
Так же следует поступить со всеми котлетами
Так делаем со всеми котлетками
И только тогда, когда все котлеты подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом
Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь
Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь
Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 10 мин.
Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 10 мин.
Подавать на стол котлеты лучше горячими с овощами и свежей зеленью. Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелен.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев