Рецепт вкусной говядины на пару
Ingredients
- Говядина — 800 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для вкусной говядины на пару. Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженный кусок говядины, то тут важно правильно его разморозить. Делать это нужно только в холодильнике. Чтобы говядина при размораживании не потеряла много влаги и в процессе приготовления не стала сухой.
Подготовить мясо. Разрезать мясо на куски средней величины. Убрать сухожилия, если они присутствуют. Что касается выбора мяса для данного рецепта, то тут, конечно, идеальным вариантом будет молодая телятина. Мясо должно быть равномерного яркого цвета, без тёмных участков. Обратите внимание на жировую прослойку, она должна быть белого цвета.
Срезать жир не стоит, ведь именно жировая прослойка даёт мясу дополнительный вкус и сочность. Лучше выбирать именно филейную часть говядины или телятины. Идеальным кусочком будет костец или, как его ещё называют, почечное мясо. Оно самое нежное и мягкое. Если вы сомневаетесь в выборе правильного мяса, то не бойтесь спросить совет у мясника на рынке. Исходя из ваших предпочтений, он всегда подберёт для вас самый подходящий кусочек.
Приготовить маринад для вкусной говядины на пару. В миску влить соевый соус и растительное масло без запаха. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Выложить зубчики чеснока на доску и тыльной стороной ножа раздавить чеснок. После этого нарезать чеснок на средние кусочки. Раздавливание чеснока ножом позволяет активировать в нём эфирные масла и добавить мясу ещё больше аромата.
Переложить чеснок в миску к соевому соусу и маслу. Добавить специи для мяса. В данном рецепте использовались универсальные специи для красного мяса. Вы можете их менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Например, добавить чёрный перец, копчёную паприку или сухую аджику. Соль в данном случае не добавляется. Это связанно с тем, что соевый соус и так достаточно солёный, и лишняя соль будет не нужна. Однако, выбор всегда за вами.
Перемешать маринад до объединения всех ингредиентов.
Распределить подготовленный маринад по кусочкам мяса. Он должен покрывать говядину со всех сторон. При распределении маринада мясо нужно помять руками, делая ему своеобразий «массаж». Так мясо получится ещё более нежным. Оставить говядину мариноваться на 15 мин. Тем временем приготовить пергамент.
Сформировать из пергаментного листа небольшие лодочки. Делать это легко, просто подворачивая пергамент кверху по кругу. В данном случае не рекомендуется использовать бумагу для выпечки. В процессе приготовления она может намокнуть от выделяющегося сока мяса и развалиться. Выложить каждый кусочек промаринованного мяса в свою «лодочку». Переложить лодочки с мясом в паровую вставку.
Поставить паровую вставку на кастрюлю с водой и закрыть крышкой. Готовить говядину на пару в течение 50 мин. Обратите внимание на то, что времени для приготовления говядины, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это будет зависеть от величины ваших кусочков. Снять аккуратно паровую вставку с кастрюли и поставить её на тарелку. Оставить готовое мясо отдохнуть на 5 мин.
Вынуть говядину из пергамента. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, полив выделившимся при готовке соком. Сервировать мясо можно листовым салатом, свежими овощами и зеленью. Вкусная говядина на пару готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев