Счётчик Яшы
Рулетикы из баклажанов с чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Рулетикы из баклажанов с чесноком

Рулетикы из баклажанов с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучек
  • чеснок — 4 зубка
  • мелкая соль
  • майонез — примерно 1 ст. л.
  • Черный перец измельченный
  • растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим необходимые продукты

2

Прежде всего подготовим нужные ингредиенты.

3

Морковь натираем на терке и обжариваем до готовности вместе с нарезанным помельче луком

4

Лук и морковь измельчаем и жарим на растительном масле до мягкости.

5

Добавляем измельченный чеснок

6

Раздавим очищенные зубки чеснока и высыпаем в морковь.

7

Баклажаны нарезаем пластинами

8

Аккуратно нарежем пластинками баклажаны.

9

Солим баклажаны и оставляем их чтобы пустили сок

10

Посыпаем пластины солью и оставляем мин. на 15 чтобы они выпустили горечь.

11

А пока измельчаем укроп

12

Укроп тоже нарезаем помельче.

13

Высыпаем укроп в обжаренную морковь с луком

14

В тушеную морковку добавляем укроп.

15

Добавляем в начинку майонез

16

Выкладываем в тушеную морковку майонез.

17

Хорошо солим и приправляем начинку перцем, а затем перемешиваем

18

Перемешиваем начинку и добавляем соль и перец по вкусу.

19

Баклажаны промываем под проточной водой

20

Хорошенько промываем баклажаны чтобы смыть горечь.

21

Теперь промокнем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца

22

Бумажным полотенцем промокнем баклажаны.

23

Наливаем на сковородку растительные масло

24

Раскаляем на сковородке растительное масло.

25

Выкладываем баклажаны на сковородку

26

Баклажаны кладем в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки.

27

Готовые баклажаны размещаем на бумажное полотенце чтобы извлечь лишний жир

28

Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира просто выложите готовые язычки на бумажное полотенце.

29

Перемещаем баклажаны на тарелку и даем им полностью остыть

30

Теперь баклажаны требуется остудить полностью.

31

Самое время завернуть баклажаны в рулетик и наполнить его морковным фаршем

32

Готовые баклажаны фаршируем морковной начинкой.

33

При желании рулетки можно так же посыпать рубленной петрушкой. А теперь приятного аппетита

34

Баклажанные рулеты для аромата можно ещё и посыпать рубленной петрушкой. А теперь все к столу.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ