Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира
Ingredients
- Кус–кус — примерно 100 гр.
- Питьвая вода — 150–200 мл.
- Мелкая соль — щепотка
- карри приправа — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В кус-кусе высокое содержание витамина B. О пользе витаминов группы B всем давно и хорошо известно. Мы знаем, что именно от содержания этого витамина зависит нервное и энергетическое здоровье человеческого организма. На сегодняшний день открыто уже 25 витаминов этой группы, а тот факт, что они синергичны и лучше всего работают сообща, делает кус-кус удивительно полезным продуктом. Из полезных свойств витамина B следует также отметить его позитивное влияние на работу половых органов. Говоря обобщенно, витамины группы B по своей сути и основному действию предназначены для того, чтобы помочь организму быть совершенным и так же функционировать.
Что касается микроэлементного состава, то кус-кус может похвастаться содержаниемкалия (отвечает за нормализацию водного баланса в организме),железа (участвует в образовании красных кровяных телец, защищает организм от бактерий, являются составной частью огромного количества ферментов),меди (участвует в образовании эритроцитов, как и железо, и в синтезе гемоглобина) ифосфора (отвечает за устойчивость и прочность костной ткани, влияет на работу почек и мускулатуры, а также является обязательным элементом прохождения химических реакций в организме).
В кус-кусе содержится много пищевых волокон. Сами по себе пищевые волокна - это еда необходимая для поддержания нормальной микрофлоры нашего кишечника. Роль клетчатки - ускорить переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Это так называемая диетическая клетчатка, которая не переваривается организмом и действует как своеобразный санитар организма, очищая его от залежей, выводя токсины и шлаки.
Прежде всего необходимо насыпать кус-кус в термостойкую посудину, а лучше в кастрюлю. Насыпьте кус-кус в термостойкую посуду
Потом следует его посолить. После чего посолите его по вкусу
Теперь добавим карриТеперь добавьте карри
Все тщательно перемешиваем. Хорошенько перемешайте кус-кус с солью и специями
После чего кипятим чайник и заливаем кус-кус необходимым количеством кипятка. Залейте кус-кус кипятком
Дальше накрываем его крышкой и оставляем набухатьчем на 10 мин. Накройте крышкой и оставьте набухать мин. на 10
Чистим и режем кубиками репчатый лук. Тем временем очистите и нарежьте луковицу
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом
Когда лук стал слегка золотистым следует добавить морковь. Когда лук слегка обжарится, добавьте в него морковь
Дайте морковке обжариться примерно 5 мин. и налейте в сковородку соевый соус. Добавьте на сковороду соевый соус
Теперь необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности. Снимать с огня сковородку можно когда овощи станут мягкими. Добавьте на сковороду специй по вкусу
Теперь следует добавить овощи к уже готовому кус-кусу. Смешайте овощи с запареным кус-кусом
В конце все необходимо тщательно перемешать и можно подавать к столу..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев