Счётчик Яшы
Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира

Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кус–кус — примерно 100 гр.
  • Питьвая вода — 150–200 мл.
  • Мелкая соль — щепотка
  • карри приправа — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кус-кусе высокое содержание витамина B. О пользе витаминов группы B всем давно и хорошо известно. Мы знаем, что именно от содержания этого витамина зависит нервное и энергетическое здоровье человеческого организма. На сегодняшний день открыто уже 25 витаминов этой группы, а тот факт, что они синергичны и лучше всего работают сообща, делает кус-кус удивительно полезным продуктом. Из полезных свойств витамина B следует также отметить его позитивное влияние на работу половых органов. Говоря обобщенно, витамины группы B по своей сути и основному действию предназначены для того, чтобы помочь организму быть совершенным и так же функционировать.

2

Что касается микроэлементного состава, то кус-кус может похвастаться содержаниемкалия (отвечает за нормализацию водного баланса в организме),железа (участвует в образовании красных кровяных телец, защищает организм от бактерий, являются составной частью огромного количества ферментов),меди (участвует в образовании эритроцитов, как и железо, и в синтезе гемоглобина) ифосфора (отвечает за устойчивость и прочность костной ткани, влияет на работу почек и мускулатуры, а также является обязательным элементом прохождения химических реакций в организме).

3

В кус-кусе содержится много пищевых волокон. Сами по себе пищевые волокна - это еда необходимая для поддержания нормальной микрофлоры нашего кишечника. Роль клетчатки - ускорить переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Это так называемая диетическая клетчатка, которая не переваривается организмом и действует как своеобразный санитар организма, очищая его от залежей, выводя токсины и шлаки.

4

Прежде всего необходимо насыпать кус-кус в термостойкую посудину, а лучше в кастрюлю. Насыпьте кус-кус в термостойкую посуду

5

Потом следует его посолить. После чего посолите его по вкусу

6

Теперь добавим карриТеперь добавьте карри

7

Все тщательно перемешиваем. Хорошенько перемешайте кус-кус с солью и специями

8

После чего кипятим чайник и заливаем кус-кус необходимым количеством кипятка. Залейте кус-кус кипятком

9

Дальше накрываем его крышкой и оставляем набухатьчем на 10 мин. Накройте крышкой и оставьте набухать мин. на 10

10

Чистим и режем кубиками репчатый лук. Тем временем очистите и нарежьте луковицу

11

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом

12

Когда лук стал слегка золотистым следует добавить морковь. Когда лук слегка обжарится, добавьте в него морковь

13

Дайте морковке обжариться примерно 5 мин. и налейте в сковородку соевый соус. Добавьте на сковороду соевый соус

14

Теперь необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности. Снимать с огня сковородку можно когда овощи станут мягкими. Добавьте на сковороду специй по вкусу

15

Теперь следует добавить овощи к уже готовому кус-кусу. Смешайте овощи с запареным кус-кусом

16

В конце все необходимо тщательно перемешать и можно подавать к столу..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ