Счётчик Яшы
Рецепт лимонного мармелада | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Рецепт лимонного мармелада

Рецепт лимонного мармелада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Любой прозрачный сок — 210 гр.
  • Желатин порошковый— 30 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранеё подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сок лучше взять прозрачный, к примеру, виноградный. 

2

Выливаем сок в емкость и всыпаем к нему желатин.

3

Далеё выдавливаем в эту же смесь лимонный сок. 

4

Вс.

5

Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. 

6

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то оставьте смесь набухать примерно 20 мин..

7

При нагревании на огне помешиваем массу. Не доводим желатин до кипения и снимаем с огня. 

8

Желатин нельзя кипятить, чтобы он не потерял свои свойства. 

9

Далеё в горячую смесь всыпаем сахар и вс.

10

Тщательно перемешиваем до растворения сахара. 

11

Далеё разливаем все по формочкам. 

12

Накрываем прямо сверху форму с ещё жидкими мармеладками бумажным полотенцем. 

13

Это нужно для того, чтоб убрать пузырьки и сделать конфеты прозрачными.

14

Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. 

15

Далеё аккуратно извлекаем готовые мармеладки из форм и можем наслаждаться полученным лакомством. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ