Рецепт лимонного мармелада
Ingredients
- Любой прозрачный сок — 210 гр.
- Желатин порошковый— 30 гр.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранеё подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сок лучше взять прозрачный, к примеру, виноградный.
Выливаем сок в емкость и всыпаем к нему желатин.
Далеё выдавливаем в эту же смесь лимонный сок.
Вс.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то оставьте смесь набухать примерно 20 мин..
При нагревании на огне помешиваем массу. Не доводим желатин до кипения и снимаем с огня.
Желатин нельзя кипятить, чтобы он не потерял свои свойства.
Далеё в горячую смесь всыпаем сахар и вс.
Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Далеё разливаем все по формочкам.
Накрываем прямо сверху форму с ещё жидкими мармеладками бумажным полотенцем.
Это нужно для того, чтоб убрать пузырьки и сделать конфеты прозрачными.
Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.
Далеё аккуратно извлекаем готовые мармеладки из форм и можем наслаждаться полученным лакомством.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев