Счётчик Яшы
Малосольные огурцы в банке. Пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Рецепт классических малосольных огурцов

Рецепты » Простые рецепты » Рецепт классических малосольных огурцов

Рецепт классических малосольных огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • листья смородины – 12 шт.
  • листья вишни – 12 шт.
  • «зонтики» укропа – 5–6 шт.
  • черный перец горошком – 10–12 шт.
  • питьевая вода – 2— 2,5 л
  • крупная соль – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте огурцы для засолки по классическому рецепту. Для этого отберите небольшие крепкие плоды, вымойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте кончики.

2

Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте. Листья смородины и вишни, а также «зонтики» укропа вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

3

Банку для засолки огурцов простерилизуйте любым известным вам способом. На дно уложите по 2 листочка вишни и смородины, несколько горошин перца, «зонтик» укропа и немного чеснока.

4

Приготовьте рассол для огурцов. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите пять мин., снимите с огня и дайте немного остыть.

5

Подготовленные огурцы уложите в банку слоями, перемежая оставшимися листочками вишни и смородины, укропом, чесноком и горошинами перца. Сверху накройте «зонтиками» укропа.

6

Залейте огурцы рассолом почти до края банки. Дайте остыть, закройте пластиковой крышкой и уберите в прохладное место. Примерно через 24 часа малосольные огурцы будут готовы.

Питание

  • 34 Калорий
  • 6,3g Углеводы
  • 1,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться