Рецепт классических малосольных огурцов
Ingredients
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 2 зубчика
- листья смородины – 12 шт.
- листья вишни – 12 шт.
- «зонтики» укропа – 5–6 шт.
- черный перец горошком – 10–12 шт.
- питьевая вода – 2— 2,5 л
- крупная соль – 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте огурцы для засолки по классическому рецепту. Для этого отберите небольшие крепкие плоды, вымойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте кончики.
Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте. Листья смородины и вишни, а также «зонтики» укропа вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Банку для засолки огурцов простерилизуйте любым известным вам способом. На дно уложите по 2 листочка вишни и смородины, несколько горошин перца, «зонтик» укропа и немного чеснока.
Приготовьте рассол для огурцов. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите пять мин., снимите с огня и дайте немного остыть.
Подготовленные огурцы уложите в банку слоями, перемежая оставшимися листочками вишни и смородины, укропом, чесноком и горошинами перца. Сверху накройте «зонтиками» укропа.
Залейте огурцы рассолом почти до края банки. Дайте остыть, закройте пластиковой крышкой и уберите в прохладное место. Примерно через 24 часа малосольные огурцы будут готовы.
Питание
-
34 Калорий
-
6,3g Углеводы
-
1,8 g Протеин