Счётчик Яшы
Рецепт кимчи из пекинской капусты | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Питьевая вода — 175 мл.
  • Маргарин — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 400 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • Мелкая соль
  • яйцо — 1 шт.
  • Чёрный пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления капусты кимчи по рецепту с фото нам понадобится большой качан пекинской капусты, крупная соль, вода, рисовая мука, сахар, анчоусы, рыбный соус, паста яннём, имбирь, репчатый лук, чеснок, зелёный лук, белая редька, морковь и семена кунжута. Приготовим все продукты для ферментирования кимчи

2

Разрежем качан капусты продольно пополам. Разрежем капусту на две продольных части

3

Обильно просолим каждый листик капусты, открывая её у основания. Хорошенько просолим каждую половину капусты

4

Смешиваем рисовую муку и воду, чтобы не оставалось комочков. Рисовая мука и вода смешиваются до однородного состояния

5

Ставим смесь уваривать на огонь, до густого клейстерного состояния. Варим растворенную в воде рисовую муку

6

В загустевшую рисовую массу добавляем сахар. В рисовую массу вмешивается сахар

7

Очистим лук репчатый, имбирь и чеснок. Лук, чеснок и имбирь очищаются

8

Натрём имбирь на крупной тёрке. Имбирь натираем крупно

9

Лук репчатый и чеснок порубим ножом как можно мельче. Измельчаем ножом лук и чеснок

10

Анчоусов нарезаем также меленько. Мелко нарезаем сушеных анчоусов

11

К остальным ингредиентам добавляем рыбный соус. Теперь очередь рыбного соуса

12

И заправляем пастой яннём. Добавляем пасту яннём

13

Хорошенько всё вымешиваем. Размешиваем готовый соус до однородности

14

Очищаем редьку, морковь и зелёные пёрышки лука. Почистим все оставшиеся овощи

15

Нарезаем жюльен их моркови. Морковь требуется нарезать тонкой соломкой

16

Также нарежем и редьку. Белую редьку требуется нарезать тонкой соломкой

17

Смешиваем жюльен из редьки, моркови в большой ёмкости и добавляем меленько порубленный зелёный лук. Соединяем редьку, морковь и зелёный лук

18

Добавляем к овощам острую рисово-рыбную массу. Соединяем овощи с острой заправкой

19

Вымешиваем овощи с заправкой для равномерного обволакивания острой массой каждого кусочка. Всё равномерно вымешиваем

20

Просоленнуюдвух часов (а можно и всю ночь) капусту хорошенько промываем от излишков соли. Просушиваем её на сите. Капусту промываем и просушиваем

21

Вырезаем из пекинки кочерыжки. Кочерыжки у капусты следует вырезать

22

Смазываем острой овощной смесью каждый лист. Капустные листы прокладываем острой овощной смесью

23

Даём листьям пекинки времени, чтобы напитаться острой смесью. Оставляем ненадолго капусту для пропитывания

24

Сворачиваем каждый лист кимчи в одинарный или двойной встречный рулетик. Кимчи следует свернуть рулетиками

25

Укладываем всё плотно в подготовленные банки. Готовые рулеты плотно уложить в банки

26

Два дня кимчи ферментируется в комнатной температуре. Периодически встряхиваем банку. Через 48 часов корейская закуска готова! Можно её подавать к столу или отправлять в холодильник, где кимчи сможет долго храниться. Кимчи после двухдневной ферментаци.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ