Счётчик Яшы
Рецепт как приготовить тефтели в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Рецепт как приготовить тефтели в духовке

Рецепт как приготовить тефтели в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Макаронные изделия муки твердого помола (берите те, которые вы предпочитаете, но особенно вкусна паста феттучини) — 1 упаковка (450 гр.)
  • Ветчина или колбаса ветчинная — 300 гр.
  • Сливки высокой жирности — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый, сухие травы (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегана, тимьян) —.
  • Паста в сливочно–чесночном соусе делается по похожему рецепту, но без ветчины, и, как это понятно по названию, с добавлением 2 зубчиков измельченного чеснока. Такая вариация понравится противникам мяса.
  • Паста грибная в сливочном соусе готовится с обжаренными шампиньонами, причем, как с поджаренным беконом, грудинкой, ветчиной, так и без мясных продуктов.
  • Паста в томатно–сливочном соусе в оригинальном исполнении приготавливается из свежих помидоров, которые обжаривают без кожицы с чесноком, толкут и смешивают со сливками. Домохозяйки же в этих целях используют пару ложек томатной пасты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо и лук на небольшие куски. Нарезаем луки мясо на небольшие куски

2

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок

3

В фарш добавляем Соль, перец, петрушку и несколько листиков свежего тимьяна. Если тимьяна нет, тоже не беда. Можно добавлять любые травы и специи, которые вам нравятся. В фарш добавляем Соль, перец, петрушку и несколько листиков свежего тимьяна

4

Добавляем в фарш яйцо. Добавляем яйцо в фарш

5

Добавляем в фарш тертый сыр и овсяные хлопья. Теперь в фарш добавляем тертый сыр и овсяные хлопья

6

Хорошо все смешиваем. Ставим в холодильник. Хорошо все смешиваем. Ставим в холодильник

7

Измельчаем лук и слегка обжариваем на оливковом масле. Измельчаем лук и слегка обжариваем на оливковом масле

8

Добавляем тертую морковь и мелко нарезанный перец. Обжариваем ещё несколько мин. Добавляем тертую морковь и мелко нарезанный перец. Обжариваем ещё несколько мин.

9

Добавляем к овощам томатный соус и сметану. Добавляем к овощам томатный соус и сметану

10

Размешиваем, добавляем воду, соль, перец, и готовим на медленном огне примерно 10 мин. , не больше. Размешиваем, добавляем воду, соль, перец, и готовим на медленном огне примерно 10 мин. , не больше

11

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем к заправке. Яблоко и есть тем секретным ингредиентом, который делает вкус заправки более нежным. Снимаем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем к заправке

12

Половину заправки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем по дну. Половину заправки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем по дну

13

Достаем фарш из холодильника и формируем тефтели. Одна тефтеля должна свободно помещаться в ладони. Достаем фарш из холодильника и формируем тефтели

14

Выкладываем тефтели в форму на слой заправки. Выкладываем тефтели в форму на слой заправки

15

Сверху на тефтели выкладываем вторую часть заправки. Сверху на тефтели выкладываем вторую часть заправки

16

Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 мин. Температура духовки должна быть 180-190С. Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 мин.

17

Достаем форму из духовки, снимаем с нее фольгу и отправляем тефтели обратно ещё на 7-8 мин. Если в духовке есть программа «гриль», можно включить ее, чтобы тефтели быстрее подрумянились. Впрочем, они уже и так готовы, эти вкусные тефтели в духовке, рецепт которых у нас сегодня на порядке дня. Достаем форму из духовки, снимаем с нее фольгу и отправляем тефтели обратно ещё на 7-8 мин.

18

Тефтели готовы! Зовите всех за стол!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ