Рецепт как приготовить тефтели в духовке
Ingredients
- Макаронные изделия муки твердого помола (берите те, которые вы предпочитаете, но особенно вкусна паста феттучини) — 1 упаковка (450 гр.)
- Ветчина или колбаса ветчинная — 300 гр.
- Сливки высокой жирности — 200 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый, сухие травы (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегана, тимьян) —.
- Паста в сливочно–чесночном соусе делается по похожему рецепту, но без ветчины, и, как это понятно по названию, с добавлением 2 зубчиков измельченного чеснока. Такая вариация понравится противникам мяса.
- Паста грибная в сливочном соусе готовится с обжаренными шампиньонами, причем, как с поджаренным беконом, грудинкой, ветчиной, так и без мясных продуктов.
- Паста в томатно–сливочном соусе в оригинальном исполнении приготавливается из свежих помидоров, которые обжаривают без кожицы с чесноком, толкут и смешивают со сливками. Домохозяйки же в этих целях используют пару ложек томатной пасты.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мясо и лук на небольшие куски. Нарезаем луки мясо на небольшие куски
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок
В фарш добавляем Соль, перец, петрушку и несколько листиков свежего тимьяна. Если тимьяна нет, тоже не беда. Можно добавлять любые травы и специи, которые вам нравятся. В фарш добавляем Соль, перец, петрушку и несколько листиков свежего тимьяна
Добавляем в фарш яйцо. Добавляем яйцо в фарш
Добавляем в фарш тертый сыр и овсяные хлопья. Теперь в фарш добавляем тертый сыр и овсяные хлопья
Хорошо все смешиваем. Ставим в холодильник. Хорошо все смешиваем. Ставим в холодильник
Измельчаем лук и слегка обжариваем на оливковом масле. Измельчаем лук и слегка обжариваем на оливковом масле
Добавляем тертую морковь и мелко нарезанный перец. Обжариваем ещё несколько мин. Добавляем тертую морковь и мелко нарезанный перец. Обжариваем ещё несколько мин.
Добавляем к овощам томатный соус и сметану. Добавляем к овощам томатный соус и сметану
Размешиваем, добавляем воду, соль, перец, и готовим на медленном огне примерно 10 мин. , не больше. Размешиваем, добавляем воду, соль, перец, и готовим на медленном огне примерно 10 мин. , не больше
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем к заправке. Яблоко и есть тем секретным ингредиентом, который делает вкус заправки более нежным. Снимаем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем к заправке
Половину заправки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем по дну. Половину заправки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем по дну
Достаем фарш из холодильника и формируем тефтели. Одна тефтеля должна свободно помещаться в ладони. Достаем фарш из холодильника и формируем тефтели
Выкладываем тефтели в форму на слой заправки. Выкладываем тефтели в форму на слой заправки
Сверху на тефтели выкладываем вторую часть заправки. Сверху на тефтели выкладываем вторую часть заправки
Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 мин. Температура духовки должна быть 180-190С. Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 мин.
Достаем форму из духовки, снимаем с нее фольгу и отправляем тефтели обратно ещё на 7-8 мин. Если в духовке есть программа «гриль», можно включить ее, чтобы тефтели быстрее подрумянились. Впрочем, они уже и так готовы, эти вкусные тефтели в духовке, рецепт которых у нас сегодня на порядке дня. Достаем форму из духовки, снимаем с нее фольгу и отправляем тефтели обратно ещё на 7-8 мин.
Тефтели готовы! Зовите всех за стол!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев