Счётчик Яшы
Рахат лукум | Пошаговые рецепты ✨
Конфеты

Рахат лукум

Рахат лукум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Крупа гречневая — 200 гр.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 штук
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Мелкая соль
  • чёрный перец
  • растительное масло
  • зелень
  • питьевая вода — 3 литр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить рахат лукум. Рецепт в домашних условиях невероятно прост, сложность лишь в том, чтобы уделить готовке полч. времени, так как у плиты нужно стоять непрерывно. Мы будем готовить апельсиновый лукум, для этого нужны апельсины или уже выжатый апельсиновый сок. Крахмал лучше взять кукурузный. Подготавливаем ингредиенты для приготовления апельсинового рахат-лукума.

2

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы приготовить домашний рахат лукум. Рецепт рассчитан на 300-400 гр. сладостей, поэтому если нужно больше или меньше – пропорционально уменьшаем или увеличиваем количество продуктов. Соединяем в кастрюле сахар и воду. Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар и питьевую воду.

3

Из половинок апельсина выжимаем сок, предварительно покатав апельсин между столом и рукой – так сок выделится лучше. Затем разрезаем фрукты на половинки и накалываем мякоть вилкой в нескольких местах. Выжимаем сок в миску. Мне попались сочные апельсины, из двух штук получилось больше стакана, 260 мл жидкости. Из половинок апельсина в тарелку выжимаем сок, удалив все косточки.

4

Переливаем свежевыжатый сок в кастрюлю к воде и сахару. Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку с остальными ингредиентами.

5

Кукурузный крахмал засыпаем в кастрюлю к сахару, соку и воде. Если любите слегка кисловатые фруктовые сладости, на этом этапе можно добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты. В кастрюлю добавляем кукурузный крахмал.

6

Венчиком смешиваем наш будущий рахат лукум. Рецепт не предполагает использования сложной техники, венчиком отлично смешиваются все ингредиенты до однородной консистенции. Ставим кастрюльку на огонь. Смешиваем все компоненты лукума между собой в однородную массу и ставим ее на огонь.

7

Начинаем варить массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Через 5 мин. она закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 10 мин. Масса станет густой и вязкой почти сразу, но при помешивании хорошо отходит от стенок и дна кастрюли. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 мин. , постоянно помешивая венчиком.

8

Через время венчиком будет помешивать уже сложно, начинаем мешать ложкой. Масса готова, когда она гладкая, блестящая, и настолько вязкой консистенции, что с ложки падает крупной тянущейся каплей. Когда масса для рахат лукума стала вязкой и падает с ложки крупным куском, рахат лукум можно снимать с огня.

9

Чтобы рахат лукум в домашних условиях был похож на тот, который мы покупаем для детей, необходимо остудить его в прямоугольной форме и затем нарезать кубиками. Сразу после того, как сняли массу с огня, выкладываем ее в прямоугольные тарелки слоем толщиной 1,5-2 см и разравниваем поверхность. Перекладываем ещё горячий рахат лукум в прямоугольные формы толщиной слоя 1,5-2 см для застывания.

10

Через 10 мин. , после остывания, лукум стал плотным и упругим. Нарезаем его прямо в форме острым ножом на кубики размером 2х2 см. Разрезаем остывший лукум в форме на кубики 2х2 см.

11

Готовую сладость обваливаем в кокосовой стружке или крахмале со всех сторон, чтобы кубики десерта не липли друг к другу в миске и не вымазывали руки. Кубики лукума обваливаем в кукурузном крахмале со всех сторон.

12

Складываем сладкие кубики на тарелку, украшаем свежей мятой. Кубики лукума складываем на красивую тарелку.

13

Вот и готов наш простой, но вкусный и оригинальный десерт – домашний рахат лукум. Рецепт с фото пошагово продемонстрировал все этапы приготовления. Несложно, правда?Приятного аппетита..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ