Рассыпчатое печенье с какао
Ingredients
- мука 180 граммов
- масло сливочное 80 граммов
- сахар 50 граммов
- мед 1 столовой ложки
- разрыхлитель или гашеная сода 0,5 чайной ложки
- яйцо 1 штуку
- корица молотая 0,5 чайной ложки
- мускатный орех 0,5 чайной ложки
- какао 3 чайной ложки
- молоко 300 миллилитров
- шоколад 40 граммов
- корица палочками 1 штуку
- гвоздика 5 штуки
- имбирь свежий 15 граммов
- пломбир 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для печенья. Муку просеем и смешаем с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем или гашеной содой. В отдельной посуде взобьем яйцо с подтаявшим маслом и сахаром добела, добавим мед (если он засахаренный, его нужно предварительно растопить на водяной бане). Добавим в получившуюся смесь муку с пряностями и хорошенько перемешаем. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 30-40 мин..
Пока тесто застывает, приготовим какао. Какао-порошок, поломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику, порезанный ломтиками имбирь положим в небольшую кастрюльку, зальем 2 ложками молока и хорошенько перемешаем, чтобы не было комков. Добавим оставшееся молоко и поставим на маленький огонь. Как только молоко немного нагреется, кинем в него поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, нагреем какао, чтобы шоколад полностью растворился. Теперь выключаем плиту и даем напитку настояться под крышкой.
Достаем тесто из холодильника, катаем из него небольшие шарики и раскладываем на противень, застеленный бумагой. Между шариками должен быть зазор в несколько сантиметров - тесто сильно расплывается в духовке. Выпекаем 15 мин.. при температуре 180 градусов. Снимать печенье с противня и посыпать сахарной пудрой нужно, когда оно уже полностью остынет.
В чашки или бокалы кладем пломбир и заливаем какао, процеженным через ситечко. Подаем с печеньем и доброй улыбкой!