Счётчик Яшы
Рассольник из переросших огурцов на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Рецепты » Заготовки » Рассольник из переросших огурцов на зиму

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 11 ч.

Ingredients

  • Огурцы — 3 кг.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Перловая крупа 500 грам.
  • Масло подсолнечное 300 мл.
  • Мелкая соль — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 200 грам.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Укроп 0.5 пучков Петрушка 0.5 пучков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо вымойте и срежьте кожуру.

2

Разрежьте пополам, и если семечки крупные – удалите сердцевину чайной ложкой.

3

Измельчите огурцы кубиками.

4

Очищенную морковь сполосните и нарезайте малым кубиком.

5

Налейте масло в сковороду и разогрейте.

6

Всыпьте в неё морковь, размешайте и готовьте на среднем огне.

7

С лука снимите шелуху и измельчите максимально мелко.

8

Положите его в морковь.

9

Перец вымойте, удалите коробочку с семечками, вновь сполосните и нарезайте малыми квадратами.

10

Переложите его в сковороду.

11

Помидоры вымойте и порубите кубиком мелко.

12

Переложите их к остальным ингредиентам, размешайте и тушите далее.

13

Выложите томатную пасту в заготовку, размешайте и варите 15 мин.

14

Тем временем перловку промойте и доведите до кипения отдельно.

15

Огурцы положите в перловку, размешайте иут потушите.

16

Переложите огуречную массу к остальным ингредиентам и доведите до кипения.

17

В кастрюлю засыпайте сахар, соль, хорошенько перемешайте и снова кипятите.

18

Сделайте огонь малым, покипятите 10 мин., помешивая.

19

Всыпьте порубленную зелень, залейте уксус и через 2 мин. выключайте.

20

Выложите горячую овощную массу в стерильные банки и закупорьте тут же.

21

Переверните и укутайте тару, оставляйте остывать на 10 ч..

Питание

  • 71 на 100 гр. Калорий
  • 14,2g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22612.3 мкг 900 мкг 47.3 837.5
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 4.1 71.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 2.8 48.9
Витамин В4 421 мг 500 мг 1.6 28.1
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3.7 65.1
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 6.1 107.7
Витамин В9 468.5 мкг 400 мкг 2.2 39
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1428.7 мкг 90 мкг 29.9 529.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 1.4 24.3
Биотин 26.8 мг 50 мг 1 17.9
Витамин К 768.5 мкг 120 мкг 12 213.5
Витамин РР 52.4 мг 20 мг 4.9 87.3
Калий 10459.9 мг 2500 мг 7.9 139.5
Кальций 1517.3 мг 1000 мг 2.9 50.6
Кремний 442.5 мг 30 мг 27.7 491.7
Магний 1163 мг 400 мг 5.5 96.9
Натрий 35404.3 мг 1300 мг 51.2 907.8
Сера 1987.9 мг 500 мг 7.5 132.5
Фосфор 3038.7 мг 800 мг 7.1 126.6
Хлор 55413.8 мг 2300 мг 45.3 803.1
Алюминий 8660.1 мкг 30 мкг 543 9622.3
Железо 44.9 мг 18 мг 4.7 83.1
Йод 146.4 мкг 150 мкг 1.8 32.5
Кобальт 129.7 мкг 10 мкг 24.4 432.5
Литий 582.9 мкг 70 мкг 15.7 277.6
Марганец 14.3 мкг 2 мкг 13.4 238.2
Медь 6366.4 мкг 1000 мкг 12 212.2
Никель 113.8 мкг 200 мкг 1.1 19
Рубидий 5266.4 мкг 2 мкг 4953.4 87773.8
Селен 203.3 мкг 55 мкг 7 123.2
Фтор 1230.4 мкг 4000 мкг 0.6 10.3
Хром 132.8 мкг 50 мкг 5 88.5
Цинк 30.3 мг 12 мг 4.8 84.2
Бор 5854 мкг 1.2 мкг 9176.7 162611.1
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 96.9 1716.7
Молибден 415 мкг 70 мкг 11.2 197.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться