Рассольник из переросших огурцов на зиму
Ingredients
- Огурцы — 3 кг.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Перловая крупа 500 грам.
- Масло подсолнечное 300 мл.
- Мелкая соль — 3 ст.л.
- Сахарный песок — 200 грам.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 4 ст.л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Укроп 0.5 пучков Петрушка 0.5 пучков
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы хорошо вымойте и срежьте кожуру.
Разрежьте пополам, и если семечки крупные – удалите сердцевину чайной ложкой.
Измельчите огурцы кубиками.
Очищенную морковь сполосните и нарезайте малым кубиком.
Налейте масло в сковороду и разогрейте.
Всыпьте в неё морковь, размешайте и готовьте на среднем огне.
С лука снимите шелуху и измельчите максимально мелко.
Положите его в морковь.
Перец вымойте, удалите коробочку с семечками, вновь сполосните и нарезайте малыми квадратами.
Переложите его в сковороду.
Помидоры вымойте и порубите кубиком мелко.
Переложите их к остальным ингредиентам, размешайте и тушите далее.
Выложите томатную пасту в заготовку, размешайте и варите 15 мин.
Тем временем перловку промойте и доведите до кипения отдельно.
Огурцы положите в перловку, размешайте иут потушите.
Переложите огуречную массу к остальным ингредиентам и доведите до кипения.
В кастрюлю засыпайте сахар, соль, хорошенько перемешайте и снова кипятите.
Сделайте огонь малым, покипятите 10 мин., помешивая.
Всыпьте порубленную зелень, залейте уксус и через 2 мин. выключайте.
Выложите горячую овощную массу в стерильные банки и закупорьте тут же.
Переверните и укутайте тару, оставляйте остывать на 10 ч..
Питание
-
71 на 100 гр. Калорий
-
14,2g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22612.3 мкг | 900 мкг | 47.3 | 837.5 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 4.1 | 71.8 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 48.9 |
Витамин В4 | 421 мг | 500 мг | 1.6 | 28.1 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 3.7 | 65.1 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 6.1 | 107.7 |
Витамин В9 | 468.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 39 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1428.7 мкг | 90 мкг | 29.9 | 529.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 1.4 | 24.3 |
Биотин | 26.8 мг | 50 мг | 1 | 17.9 |
Витамин К | 768.5 мкг | 120 мкг | 12 | 213.5 |
Витамин РР | 52.4 мг | 20 мг | 4.9 | 87.3 |
Калий | 10459.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 139.5 |
Кальций | 1517.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 50.6 |
Кремний | 442.5 мг | 30 мг | 27.7 | 491.7 |
Магний | 1163 мг | 400 мг | 5.5 | 96.9 |
Натрий | 35404.3 мг | 1300 мг | 51.2 | 907.8 |
Сера | 1987.9 мг | 500 мг | 7.5 | 132.5 |
Фосфор | 3038.7 мг | 800 мг | 7.1 | 126.6 |
Хлор | 55413.8 мг | 2300 мг | 45.3 | 803.1 |
Алюминий | 8660.1 мкг | 30 мкг | 543 | 9622.3 |
Железо | 44.9 мг | 18 мг | 4.7 | 83.1 |
Йод | 146.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 32.5 |
Кобальт | 129.7 мкг | 10 мкг | 24.4 | 432.5 |
Литий | 582.9 мкг | 70 мкг | 15.7 | 277.6 |
Марганец | 14.3 мкг | 2 мкг | 13.4 | 238.2 |
Медь | 6366.4 мкг | 1000 мкг | 12 | 212.2 |
Никель | 113.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 19 |
Рубидий | 5266.4 мкг | 2 мкг | 4953.4 | 87773.8 |
Селен | 203.3 мкг | 55 мкг | 7 | 123.2 |
Фтор | 1230.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 10.3 |
Хром | 132.8 мкг | 50 мкг | 5 | 88.5 |
Цинк | 30.3 мг | 12 мг | 4.8 | 84.2 |
Бор | 5854 мкг | 1.2 мкг | 9176.7 | 162611.1 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 96.9 | 1716.7 |
Молибден | 415 мкг | 70 мкг | 11.2 | 197.6 |