Рассольник без помидоров на зиму
Ingredients
- Огурцы — соленые 1 кг.
- Морковь 0.5 кг.
- Репчатый лук — 0.5 кг.
- Болгарский перец — 0.7 кг.
- Перловая крупа 0.5 кг.
- Укроп 1 пучoк
- Петрушка 1 пучoк
- Масло растительное 1 ст. л.
- Рассол огуречный 150 мл.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее на ночь замочите перловую крупу в холодной воде.
Перловку поставьте вариться и займитесь овощами.
Лук почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
Разогрейте в казане (кастрюле) растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности нарезанный лук.
Очищенную и промытую морковь натрите на терку или нашинкуйте тонкими брусочками.
Переложите ее в казан и обжарьте вместе с луком.
Соленые огурцы нашинкуйте на небольшие кубики, переложите в казан, перемешайте с луком и морковью и потушите в течение 7 мин.
перца переложите к овощам.
За это время перловка уже сварилась.
Добавьте ее в рассольник.
Налейте в эту массу процеженный на сито огуречный рассол.
Все хорошо перемешайте и попробуйте блюдо на соленость.
Соль можете добавить по своему вкусу.
Рассол придаст рассольнику нужную кислинку и остроту.
Зеленые петрушку и укроп промойте, мелко нашинкуйте и добавьте в рассольник.
Тушите заготовку на небольшом огне в течение 40 мин., регулярно ее перемешивая.
В конце тушения добавьте в рассольник столовый уксус.
Он нужен для надежности консервации.
Горячий рассольник (огонь под казаном не выключайте) разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте их стерильными крышками.
Затем банки переверните и накройте махровым полотенцем.
Остывшие банки с рассольником без помидоров перенесите на хранение в прохладное место, но они могут храниться и в домашних условиях.
Питание
-
129 на 100 гр. Калорий
-
15,9g Углеводы
-
4,8g Жиров
-
2,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23737.7 мкг | 900 мкг | 49.6 | 1758.3 |
Витамин В1 | 5 мг | 1.5 мг | 6.3 | 224.4 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 151 |
Витамин В4 | 587.2 мг | 500 мг | 2.2 | 78.3 |
Витамин В5 | 9.7 мг | 5 мг | 3.6 | 129.2 |
Витамин В6 | 11.5 мг | 2 мг | 10.8 | 382.5 |
Витамин В9 | 660.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 110.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2752.5 мкг | 90 мкг | 57.5 | 2038.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 119.9 мг | 15 мг | 15 | 532.9 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 0.6 | 20.1 |
Витамин К | 603.8 мкг | 120 мкг | 9.5 | 335.4 |
Витамин РР | 74.5 мг | 20 мг | 7 | 248.4 |
Калий | 10987.8 мг | 2500 мг | 8.3 | 293 |
Кальций | 1544.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 103 |
Кремний | 523.3 мг | 30 мг | 32.8 | 1162.9 |
Магний | 1933.4 мг | 400 мг | 9.1 | 322.2 |
Натрий | 13923.8 мг | 1300 мг | 20.1 | 714 |
Сера | 1826.7 мг | 500 мг | 6.9 | 243.6 |
Фосфор | 4382.8 мг | 800 мг | 10.3 | 365.2 |
Хлор | 4686.6 мг | 2300 мг | 3.8 | 135.8 |
Алюминий | 7310.1 мкг | 30 мкг | 457.9 | 16244.6 |
Железо | 60.8 мг | 18 мг | 6.3 | 225 |
Йод | 110.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 49 |
Кобальт | 101.5 мкг | 10 мкг | 19.1 | 676.6 |
Литий | 930.7 мкг | 70 мкг | 25 | 886.3 |
Марганец | 19.5 мкг | 2 мкг | 18.3 | 649.3 |
Медь | 6933.7 мкг | 1000 мкг | 13 | 462.2 |
Никель | 141.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 47.3 |
Рубидий | 4996.4 мкг | 2 мкг | 4695 | 166547.7 |
Селен | 384.2 мкг | 55 мкг | 13.1 | 465.7 |
Фтор | 932.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 15.5 |
Хром | 110.2 мкг | 50 мкг | 4.1 | 147 |
Цинк | 38.5 мг | 12 мг | 6 | 213.7 |
Бор | 4150 мкг | 1.2 мкг | 6499.4 | 230555.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 93 | 3300 |
Молибден | 257.7 мкг | 70 мкг | 6.9 | 245.4 |