Счётчик Яшы
Рамазан-пиде | Пошаговые рецепты ✨
Несладкая выпечка

Рамазан-пиде

Рамазан-пиде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • мелкая соль — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 2, 5 ч.л.
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Теплая вода — 400 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кунжут ***для посыпки
  • для смазывания:
  • классический йогурт — 70 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавьте дрож­жи, соль,теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и лип­ким.

2

Выложите его в глубокую емкость и уберите в теплое место на 40 мин. Те­сто должно увеличиться в два раза. При­пылите его мукой со всех сторон и раз­делите на две части,

3

Затем выложите их в форму или на противень. Сформируйте круг диаметром 30 см и накройте влаж­ным полотенцем на 30-40 мин..

4

Отдельно смешайте йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Когда тесто ещё увеличится, нанесите рисунок. Для этого окуните пальцы в йогуртовую смесь и, надавливая, сделайте рисунок.

5

Затем полностью смажьте лепешку и по­сыпьте кунжутом.

6

Отправьте в разогре­тую духовку до 200°C на 20 мин. Рамазан-пиде готовы.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ