Рамазан-пиде
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- мелкая соль — 1 ст. л.
- Дрожжи — 2, 5 ч.л.
- Теплое молоко — 300 мл.
- Теплая вода — 400 мл.
- Яичный белок — 1 шт.
- Кунжут ***для посыпки
- для смазывания:
- классический йогурт — 70 гр.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль,теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким.
Выложите его в глубокую емкость и уберите в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличиться в два раза. Припылите его мукой со всех сторон и разделите на две части,
Затем выложите их в форму или на противень. Сформируйте круг диаметром 30 см и накройте влажным полотенцем на 30-40 мин..
Отдельно смешайте йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Когда тесто ещё увеличится, нанесите рисунок. Для этого окуните пальцы в йогуртовую смесь и, надавливая, сделайте рисунок.
Затем полностью смажьте лепешку и посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую духовку до 200°C на 20 мин. Рамазан-пиде готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев