Счётчик Яшы
Раковый соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт ракового соуса

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт ракового соуса

Раковый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • панцири отваренных раков сливочное масло яичные желтки лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Панцири, оставшиеся от вареных раков, оставляем подсушиться.

2

Затем мелко растолчем в ступке и смешаем с размягченным сливочным маслом в пропорции 1:2.

3

Это раковое масло полностью растапливаем на медленном огне, снимаем, добавляем желтки, взбитые с солью, и несколько капель лимонного сока.

4

Скорлупу также толчем, но после этого поджариваем в сливочном масле, разводим бульоном, вскипятим и процедим.

5

Добавляем немного сметаны, лимонный сок, 1-3 (в зависимости от количества) ст.

6

ложки муки, тщательно перемешиваем, ставим ещё раз прокипятить и засыпаем немного нашинкованной зелени укропа.

7

Смешаем 300г сливочного масла, 100 г ракового масла и 8 яичных желтков, поставим варить на мармите (водяной бане) при температуре воды максимум 80°, при непрерывном помешивании.

8

Когда загустеет, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, перемешиваем и процеживаем.

9

Истолченные панцири обжарить на растительном масле, всыпать 2 ст. л. муки, размешать, снова обжарить, а в конце развести до нужного количества рыбным бульоном.

Питание

  • 248 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Раковый соус»?

— панцири отваренных раков сливочное масло яичные желтки лимонный сок

Сколько минут готовится раковый соус?

— Раковый соус можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Раковый соусе»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 248 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться