Раковый соус
Ingredients
- панцири отваренных раков сливочное масло яичные желтки лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Панцири, оставшиеся от вареных раков, оставляем подсушиться.
Затем мелко растолчем в ступке и смешаем с размягченным сливочным маслом в пропорции 1:2.
Это раковое масло полностью растапливаем на медленном огне, снимаем, добавляем желтки, взбитые с солью, и несколько капель лимонного сока.
Скорлупу также толчем, но после этого поджариваем в сливочном масле, разводим бульоном, вскипятим и процедим.
Добавляем немного сметаны, лимонный сок, 1-3 (в зависимости от количества) ст.
ложки муки, тщательно перемешиваем, ставим ещё раз прокипятить и засыпаем немного нашинкованной зелени укропа.
Смешаем 300г сливочного масла, 100 г ракового масла и 8 яичных желтков, поставим варить на мармите (водяной бане) при температуре воды максимум 80°, при непрерывном помешивании.
Когда загустеет, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, перемешиваем и процеживаем.
Истолченные панцири обжарить на растительном масле, всыпать 2 ст. л. муки, размешать, снова обжарить, а в конце развести до нужного количества рыбным бульоном.
Питание
-
248 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Раковый соус»?
— панцири отваренных раков сливочное масло яичные желтки лимонный сок
Сколько минут готовится раковый соус?
— Раковый соус можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Раковый соусе»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 248 ккал.