Счётчик Яшы
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Картофель с мясом

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Свинина — 1.2 кг
  • картофель — 9 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лечо — 0.5 л
  • горошек зеленый — 0.5 ст. (200 Мл) по желанию
  • кукуруза — 0.5 ст. (200 Мл) по желанию
  • специи
  • питьевая вода — 1 ст. (200 Мл) горячая
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

2

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

3

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 мин.» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

4

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе мин. три при помешивании.

5

Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1,5 ч.» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110℃ 1 час».

6

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полч. температуру повыше, а

7

Затем длительное томление на пониженных температурах.

8

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается примерно одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

9

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

10

В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ