Счётчик Яшы
Пюре по-ирландски | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Пюре по-ирландски

Пюре по-ирландски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 700 Гр. Картофель
  • 150 мл. Свежего молока
  • 150 мл. Питьевая вода
  • 50 гр. Шпинат
  • 30—40 гр. Зеленый лук
  • 200 гр. Капуста белокочанная
  • 25 гр. Топленое масло
  • сливочное масло для подачи
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель чистим. Если картофель крупный, сразу разрезаем его на части.

2

Заливаем картофель наполовину водой, доводим до кипения, закрываем полностью крышкой, делаем огонь практически минимальным и готовим до мягкости. Получается, что картофель готовится практически на пару, потому что он не полность погружен в воду. Готовность картофеля проверяем ножом или вилочкой.

3

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

4

Разогреваем сковороду с топленым масло, добавляем капусту, перемешиваем, делаем огонь ниже среднего, закрываем крышкой и томим 8 мин. оставляю капусту чуточку хрустящей, мне так нравится больше. Можно полностью протушить капусту до мягкости, тут выбирайте сами.

5

Далее в капусту вливаем молоко, увеличиваем огонь, прогреваем 1 мин.у, добавляем шпинат, солим, уменьшаем огонь и томим ещё буквально 3 мин. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.

6

Отваренный картофель толчем, чтобы не было комочков, превращаем в пюре. И вот теперь к картофелю добавляем капусту .

7

Тщательно перемешиваем ложкой.

8

При подаче пюре на стол добавляем кусочек сливочного масла. Также для любителей мяса, можно добавить бекон.

9

Ну собственно и все.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ