Пюре по-ирландски
Ingredients
- 700 Гр. Картофель
- 150 мл. Свежего молока
- 150 мл. Питьевая вода
- 50 гр. Шпинат
- 30—40 гр. Зеленый лук
- 200 гр. Капуста белокочанная
- 25 гр. Топленое масло
- сливочное масло для подачи
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель чистим. Если картофель крупный, сразу разрезаем его на части.
Заливаем картофель наполовину водой, доводим до кипения, закрываем полностью крышкой, делаем огонь практически минимальным и готовим до мягкости. Получается, что картофель готовится практически на пару, потому что он не полность погружен в воду. Готовность картофеля проверяем ножом или вилочкой.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с топленым масло, добавляем капусту, перемешиваем, делаем огонь ниже среднего, закрываем крышкой и томим 8 мин. оставляю капусту чуточку хрустящей, мне так нравится больше. Можно полностью протушить капусту до мягкости, тут выбирайте сами.
Далее в капусту вливаем молоко, увеличиваем огонь, прогреваем 1 мин.у, добавляем шпинат, солим, уменьшаем огонь и томим ещё буквально 3 мин. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
Отваренный картофель толчем, чтобы не было комочков, превращаем в пюре. И вот теперь к картофелю добавляем капусту .
Тщательно перемешиваем ложкой.
При подаче пюре на стол добавляем кусочек сливочного масла. Также для любителей мяса, можно добавить бекон.
Ну собственно и все.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев