Пюре из цветной капусты
Ingredients
- кочан цветной капусты (если используете замороженную — берите 800 гр.
- — это будет чистый вес без кочерыжки) 1 кг
- сливочное масло 50 гр.
- чеснок 2 зубчик
- сыр с голубой плесенью (у меня пандур) 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- петрушка или другая зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.
2
Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску.
3
Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр.
4
Измельчаем в пюре при помощи блендера.
5
Солим по вкусу.
6
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.
7
Подаем.
Питание
-
580 Калорий