Счётчик Яшы
Пюре из моркови на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт пюре из моркови на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт пюре из моркови на зиму

Пюре из моркови на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Морковь — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из 4 морковок среднего размера получится примерно полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.

2

Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре. Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, ее следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.

3

Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.

4

Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь.

5

Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.

6

Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости.

7

Проверяйте готовность, протыкая ее вилкой или острием ножа.

8

Когда морковь будет готова, переложите ее в блендер.

9

Отвар не понадобится.

10

Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре. Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой).

11

Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.

12

Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться