Пюре из моркови на зиму
Ingredients
- Морковь — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Из 4 морковок среднего размера получится примерно полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.
Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре. Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, ее следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.
Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.
Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь.
Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.
Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости.
Проверяйте готовность, протыкая ее вилкой или острием ножа.
Когда морковь будет готова, переложите ее в блендер.
Отвар не понадобится.
Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре. Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой).
Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.
Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.
Питание
-
32 Калорий