Пюре из айвы и яблок на зиму
Ingredients
- 500 гр. айвы, почистить и мелко нарезать сок половины лимона 500 гр. яблок, почистить и мелко нарезать 125 гр. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Сложите в кастрюлю айву, добавьте лимонный сок и 0.5 л воды.
Доведите до кипения и варите 10 мин..
Добавьте яблоки, сахар и варите ещё 10-15 минут, до размягчения фруктов.
Снимите с огня и протрите через сито.
Чистые банки поставьте стерилизоваться в духовку (100 С) минимум на 20 минут.
Когда пюре готово к закатке, выньте банки.
Верните пюре в кастрюлю и снова разогрейте, все время помешивая.
Выложите в горячие стерилизованные банки и закатайте.
Выложите дно большой кастрюли чистым кухонным полотенцем, поставьте на него банки и залейте горячей водой.
Стерилизуйте 5 минут.
Выньте банки, поставьте на стол вверх дном и дайте постоять 5 минут.
Потом переверните и уберите на зиму.
Питание
-
42 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пюре из айвы и яблок на зиму»?
— 500 гр. • айвы, почистить и мелко нарезать сок половины лимона 500 гр. • яблок, почистить и мелко нарезать 125 гр. • сахара
Сколько минут готовится пюре из айвы и яблок на зиму?
— Пюре из айвы и яблок на зиму можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «пюре из айвы и яблок на зиму»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 42 ккал.