Счётчик Яшы
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами — рецепт с фото
Десерты и сладости

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Рецепты » Десерты и сладости » Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 13 ч.

Ingredients

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарный песок — 0.5 ст. л.
  • Мёд 265 грам.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Для крема нам потребуется:
  • Свежая сметана — 26% 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Чернослив (без косточек) 200 грам.
  • Грецкий орех 50 грам.
  • Для глазури возьмите:
  • Шоколад — темный 100 грам.
  • Молоко — 50 мл.
  • Для пропитки мы возьмём:
  • (коржей) Отвар из чернослива 1 ст. л.
  • Водка 1 ст.л.
  • Мёд 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте сахарный песок и с помощью миксера доведите до однородной пышной консистенции.

2

Добавьте мед и соль, хорошо перемешайте.

3

В другую ёмкость насыпьте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, перемешайте и просейте через сито несколько раз, затем постепенно введите в яичную массу и тщательно перемешайте.

4

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

5

Аккуратно вылейте тесто и равномерно распределите.

6

Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите форму вовнутрь и выпекайте 15 мин., затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 мин.

7

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

8

Готовый бисквит остудите сначала в форме, а затем переложите на решетку.

9

Остывший бисквит разделите на две части.

10

Чернослив промойте и залейте кипятком.

11

Процедите через сито, жидкость слейте в отдельную миску.

12

Соедините сметану с сахарным песком и охладите крем в холодильнике.

13

Жидкость от чернослива смешайте с медом и пропитайте ей коржи.

14

Затем на блюдо выложите корж, смажьте его сметанным кремом.

15

Чернослив нарежьте полосками или кубиками и выложите на крем.

16

На чернослив равномерно распределите крем, выложите второй корж, заранее пропитанный сиропом.

17

Смажьте верх и бока торта сметанным кремом и уберите в холодильник на 1 час.

18

Тем временем приготовьте глазурь.

19

На водяной бане растопите темный шоколад с необходимым количеством молока, доведите до однородной массы и полейте торт.

20

По желанию можете украсить грецкими орехами.

21

Готовый торт уберите на ночь в холодильник.

22

За это время он хорошо пропитается и станет нежным.

Питание

  • 281 на 100 гр. Калорий
  • 37,6g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 4,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2713.3 мкг 900 мкг 10 25.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4 10.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 5.5 13.7
Витамин В4 979.9 мг 500 мг 6.5 16.3
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 6.9 17.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.1 12.8
Витамин В9 195.9 мкг 400 мкг 1.6 4.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.6 4
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 0.8 2.1
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2 5.1
Витамин E 24.5 мг 15 мг 5.4 13.6
Биотин 1415.5 мг 50 мг 94.2 235.9
Витамин К 121.2 мкг 120 мкг 3.4 8.4
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 6.2 15.6
Калий 4556.4 мг 2500 мг 6.1 15.2
Кальций 1415.6 мг 1000 мг 4.7 11.8
Кремний 49.2 мг 30 мг 5.5 13.7
Магний 582.7 мг 400 мг 4.8 12.1
Натрий 9303.7 мг 1300 мг 23.8 59.6
Сера 1168.4 мг 500 мг 7.8 19.5
Фосфор 2162.4 мг 800 мг 9 22.5
Хлор 3592.6 мг 2300 мг 5.2 13
Алюминий 12.1 мкг 30 мкг 1.3 3.4
Железо 32.5 мг 18 мг 6 15
Йод 70.9 мкг 150 мкг 1.6 3.9
Кобальт 40.7 мкг 10 мкг 13.5 33.9
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.3 18.2
Медь 1758.1 мкг 1000 мкг 5.9 14.7
Никель 105.6 мкг 200 мкг 1.8 4.4
Рубидий 9.2 мкг 2 мкг 15.3 38.4
Селен 116.4 мкг 55 мкг 7 17.6
Фтор 1162.7 мкг 4000 мкг 1 2.4
Хром 21.9 мкг 50 мкг 1.5 3.6
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.5 6.2
Бор 231.2 мкг 1.2 мкг 641 1605.2
Ванадий 449 мкг 20 мкг 74.7 187.1
Молибден 84 мкг 70 мкг 4 10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться