Пышный бисквит в духовке с разрыхлителем
Ingredients
- Яйцо 4 шт (С0)
- Песочный сахар 200 гр
- Пшеничная мука 170 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч. л .
- Ванилин.
- Форма (диаметр 20см)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пышный бисквит в духовке с разрыхлителем
1
Взбиваем яйца в пену, начинаем по чуть-чуть добавлять сахар.
2
После добавления сахара, продолжаем взбивать не менее 7 мин..
3
Это очень важно, яйца должны достигнуть устойчивых пиков, тогда ваш бисквит не осядет после выпечки.
4
Далее просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин.
5
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
6
Выливаем тесто в форму.
7
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин..
8
Даем остыть.
9
Вынимаем из формы.
10
Если планируете делать из него торт, отправляем на ночь в холодильник.
11
Бисквит стабилизируется, вся влага равномерно распределится и он не будет сильно крошиться при разрезании.
12
Готовьте с любовью!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко