Шикарный бисквит на сковороде

26 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Бисквит » Шикарный бисквит на сковороде

 

Можно испечь без духовки? Отвечаем утвердительно: конечно, нужно! Приготовленный указанным способом получается довольно воздушным, и самое главное не сухим. Подаём посыпав немного какао-порошком или пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив любимыми фруктами. Преимущество перед некоторыми вариациями – он не опадает.

Бисквит – это одна из популярных основ для кондитерских изделий. Новички в кулинарном искусстве зачастую удивляются тому, как можно изготовить что-то неправильно из столь малого количества ингредиентов. К сожалению, не все имеет дома духовки, или банально не справляется с ней, и из-за этого отказывает приготовлении домашней выпечки.

Может неоднократно читали о том, что можно приготовить в обычной кастрюле на газовой плите, а не в духовке, как все до этого привыкли делать. Слышали? но до сих пор не попробовали! Рецептура не требует выпекать именно в духовом шкафу, одно из главных задач – как сделать тесто для правильного бисквита, чтобы оно идеально пропеклось, поднялось и стало воздушным.

Предлагаем лично убедиться в том, что правильный можно сделать на сковороде или в кастрюле под крышкой. Некоторые используют специальную решетку, но это честно говоря необязательно. Судя по многосменным рецептам, без духовки получается не хуже чем, с ней.

Готовить – действительно одно удовольствие. Сложное – это наверно правильно замесить тесто, но месить его легко . Сначала взбиваем яйца с песочным сахаром, всыпаем какао, далее вливаем растопленное маслице, кефирчик и вмешать муку с пищевой содой. Тесто получается примерно сметанообразным – в меру густым и очень вязким. Важно помнить, что необходимо припекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать требуется предельно ловко, закрыв доской и переворачивая на неё. Коржи получаются мягкие и упругие, потому пропитывать особо не нужно. Верхняя часть приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-золотистого оттенок, нижняя часть – более светлая.

Бисквит на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шикарный бисквит на сковороде Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
  • Для украшения потребуется:
  • Свежие ягоды — 50 грам.
  • Сахарная пудра — 15 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вымойте яйца, высушите их при помощи бумажного полотенца.

2

Просейте муку с разрыхлителем в одну чистую емкость.

3

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

4

Немножко охладите.

5

Сковороду диаметром 25 см покройте пергаментной бумагой для выпечки.

6

Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

7

Приступите к приготовлению теста для бисквита на сковороде.

8

Для этого смешайте яйца и сахар, взбивая на протяжении 10 мин..

9

Практический совет: делайте это миксером.

10

При взбивании венчиком вы устанете.

11

Начните вводить сухие ингредиенты.

12

Для этого добавляйте смесь разрыхлителя и муки постепенно, лопаткой.

13

Практический совет: делайте это плавными движениями.

14

Лопатку нужно перемещать снизу вверх.

15

Тогда бисквит без духовки получится действительно пышным.

16

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.

17

Перемешайте.

18

Приступите к выпеканию десерта.

19

Выложите тесто в сковороду, поставьте ее на самый медленный огонь и накройте крышкой.

20

Готовить нужно примерно тридцать мин..

21

Теперь вы знаете приготовления выпечки к чаю без духового шкафа.

22

Чтобы эффектно подать бисквит, равномерно украсьте его сахарной пудрой.

23

Сверху выложите любимые ягоды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сделать полезнее: На ее качество напрямую влияет то, какое масло выбирать. лучше, чтобы его жирность была более 72%. Если ваша цель сделать блюдо менее калорийным, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top