Пышный бисквит с арахисовой крошкой
Ingredients
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Арахис — 100 г
- Пищевая сода — 1 ч. л без горки
Пошаговая рецепт приготовления
Арахис немного поджарьте на сухой сковороде.
Измельчите орехи в блендере.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков.
Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.
Добавьте желтки.
Снова взбейте белки с желтками.
Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом.
Постепенно всыпьте муку.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160–165 ºC.
Диаметр моей формы 20 см.
Выпекайте бисквит сорок мин..
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
Бисквит с арахисом готов.
Дайте ему остыть и извлеките из формы.
Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко