Счётчик Яшы
Пышные оладьи на ряженке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Ряженка (теплая) — 400 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо слегка взбейте с сахаром и солью.

2

Добавьте ванилин, теплую ряженку и хорошенько перемешайте.

3

Всыпьте разрыхлитель, просеянную муку и перемешайте ещё раз. Тесто должно получиться густым.

4

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ