Пышные оладьи без яиц
Ingredients
- Кефир (теплый) — 2 стакана
- пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло (для обжарки) — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
2
Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте все до однородности.
3
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 мин..
4
Разогрейте сковородку с маслом, выложите по 1 ст. л. теста на одну оладушку. Тесто хорошо подрастет, поэтому оставляйте достаточно места между оладьями.
5
Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев