Счётчик Яшы
Пышные оладьи без яиц | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Кефир (теплый) — 2 стакана
  • пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло (для обжарки) — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

2

Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте все до однородности.

3

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 мин..

4

Разогрейте сковородку с маслом, выложите по 1 ст. л. теста на одну оладушку. Тесто хорошо подрастет, поэтому оставляйте достаточно места между оладьями.

5

Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ