Пышные блины с дырочками
Ingredients
- 260 граммов муки
- 200 миллилитров молока
- 1 большое яйцо
- 300 миллилитров газированного лимонада (Sprite, 7Up)
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка сахара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 0,3 чайная ложка соды
- 0,3 чайная ложка соли
- растительное масло для жарения
- фруктовый сироп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пышных блинов. Просейте муку в миску через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или просто вилкой.
В другой миску взбейте яйцо с сахаром венчиком или миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и тщательно перемешайте. Влейте жидкую смесь в муку с разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком.
Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности. Получившееся тесто блинов накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 мин..
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.