Счётчик Яшы
Пышные блины с дырочками, пошаговый видео рецепт на 307 ккал
Десерты

Пышные блины с дырочками

Рецепты » Десерты » Пышные блины с дырочками

Пышные блины с дырочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 260 граммов муки
  • 200 миллилитров молока
  • 1 большое яйцо
  • 300 миллилитров газированного лимонада (Sprite, 7Up)
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,3 чайная ложка соды
  • 0,3 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарения
  • фруктовый сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пышных блинов. Просейте муку в миску через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или просто вилкой.

2

В другой миску взбейте яйцо с сахаром венчиком или миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться масса однородной консистенции.

3

Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и тщательно перемешайте. Влейте жидкую смесь в муку с разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком.

4

Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности. Получившееся тесто блинов накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 мин..

5

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться