Счётчик Яшы
Пышные блины на дрожжах с дырочками | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пышные блины на дрожжах с дырочками

Пышные блины на дрожжах с дырочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Пиво — 330 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Петрушка и/или кинза — пучок
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем сахар и соль. В теплое молоко добавляем сахар и соль

2

Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и ждем, пока они начнут действовать. Когда поверхность запенится, приступаем к следующему шагу. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ждем действия

3

Разбиваем яйцо и взбалтываем с помощью венчика. Теперь очередь яйца и перемешиваем

4

Постепенно добавляем необходимое количество муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем муку

5

В последнюю очередь вливаем растительное масло. Добавляем растительное масло

6

Взбиваем тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужно жидкое тесто. Хорошенько взбиваем тесто

7

Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30 мин. Желательно поставить его в тепло. Накрываем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть примерно 30 мин.

8

Смазываем поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла. Смажем сковороду растительным или сливочным маслом

9

С помощью половника на разогретую сковороду наливаем тесто, разравниваем. Начинаем жарить блины

10

Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопающимися пузырьками, переворачиваем. Как только блин покрывается пузырьками и образуются дырочки переворачиваем его и жарим другую сторону

11

Жарим другую сторону в течение 40-60 секунд. Жарим другую сторону примерно мин. у

12

Снимаем блин со сковороды и приступаем к выпеканию следующего. Блины на дрожжах готовы. К горячим изделиям хорошо подойдут любое варенье, джем, сметана или сгущенное молоко. Доставайте варенье или джем и наслаждайтес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ