Счётчик Яшы
Пхали по грузински | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Пхали по грузински

Пхали по грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пхали из шпината с ореховым соусом и зернами граната
  • пхали из фасоли, бобов, спаржевой фасоли, вигны
  • пхали из шампиньонов
  • пхали из крапивы
  • пхали из свеклы с капустой
  • пхали с курятиной и пр.
  • Листья молодого редиса — 500 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сухая аджика
  • соль каменная —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим для пхали все необходимые продукты – нежные листики молодого редиса, сладкие грецкие орехи, растительное масло (у нас рафинированное подсолнечное), классическую грузинскую сухую аджику, каменную соль. Заранее соберем на столе все продукты, необходимые для приготовления одного из видов пхали

2

Разместим листья тщательно вымытой и перебранной редиски в большую кастрюлю. Мы выбрали для этих целей вок. Вымытые листья редиса разместим в вок или любую другую посуду большого размера

3

Зальём ботву редиски кипящей водой. И проварим её несколько мин. Проварим ботву редиски несколько мин. , залив её кипятком

4

Отожмём подваренные листья и перекрутим их на мясорубке с мелкозвенной решеткой. Листья после варки следует хорошенько отжать, а затем перекрутить на мясорубке

5

Затем перекрутим на той же мясорубке (не моя её) подсушенные грецкие орехи. Перекрутим грецкие орехи

6

По вкусу посолим и поперчим (у нас заранее заготовлена сухая кавказская аджика). Добавим в пхали сухую аджику и соль

7

Дополним вкус закуски растительным маслом. Вольём в пхали растительного масла

8

Сформуем пхали в виде небольших шариков. Формуем пхали небольшими шариками

9

Подаем пхали со свежей зеленью, подсушенными орехами. Добавляем на блюдо для подачи пхали свежую зелень, грецкие орехи.  Заменив листья редиса другой зеленью, можно получить многообразие вкусов, сформовав тарелку с ассорти из пхал.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ