Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада
Ingredients
- Тыква - 300 гр
- Песочный сахар - 1/2 стакан
- Какао (или шоколад) - 3 ст.л
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 3 ст.л
- Свежее молоко - 2 стакан
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пудинг «зебра» из тыквы и шоколада.
Для мы начала нам нужно смешать сахарный песок и просеянную белую муку (высший сорт) .
Затем в эту смесь вольем порцию молока .
Прокипятим всё это на плите, пока смесь слегка не загустеет .
Бросим туда кусок сливочного масла .
Дождемся, когда оно полностью растворится, перемешаем и снимем с плиты .
Тыкву очистим от кожицы, сварим или запечем в духовке, а затем с помощью блендера либо мясорубки превратим её в пюре .
Разольем полученную субстанцию на две одинаковые части по чашкам (кастрюлькам) .
В одну добавим порцию ванильного сахара и тыквенного пюре .
Перемешаем .
Во вторую часть насыплем какао-порошок или тертый шоколад и тоже перемешаем .
Обе смести, ещё раз подогреем на плите, чтобы они больше загустели .
Теперь начинаем создавать пудинг .
На дно стеклянной или силиконовой формы нальем небольшой слой шоколадной смеси ( в центр), затем сверху добавим тыквенную смесь .
Затем вновь шоколадную и опять тыквенную .
Так действуем до тех пор, пока ёмкость не заполнится, а тесто не кончится .
Смесь будет постепенно расползаться, образуя своеобразный полосатый рисунок .
Ставим пудинг в холодильник до момента его полного застывания .
Ну и после этого Подаём кушанье нашим родным и близким, принимая заслуженную похвалу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко