Пудинг из тыквы и яблок
Ingredients
- Яйцо 3 шт.
- Яблоко 600 гр
- Тыква мякоть 600 гр
- Молоко кокосовое 375 мл
- Песочный сахар коричневый 15 гр
- Корица (молотая) 1 ч.л.
- Крупа манная 15 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву и яблоки помыть
Тыкву лучше использовать сладких сортов, например, баттернат
Тыкву очистить от кожуры и семян
Мякоть (потребуется 600 гр.) нарезать кубиками и положить в сотейник
Залить кокосовым молоком и тушить на среднем огне 15 мин., иногда помешивая
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке
Добавить их к тыкве вместе с сахаром и корицей и тушить ещё 5 мин.
Остудить смесь
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Отделить яичные белки от желтков и взбить их в крепкую пену с помощью миксера
Желтки размешать вилкой и соединить с манной крупой
Смешать желтки с тыквенно-яблочной смесью
Добавить белки и ещё раз аккуратно размешать
Выложить массу в жаропрочную форму – одну большую или несколько порционных
Форму с пудингом поставить в большую по размеру и налить в последнюю горячую воду до половины
Выпекать порционно 25 мин
или в большой форме 30 мин.
Пудинг из тыквы готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
78 Калорий
-
8,23g Углеводы
-
4,41g Жиров
-
2,24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко