Счётчик Яшы
Птифур Znikers, пошаговый видео рецепт
Десерты

Птифур Znikers

Рецепты » Десерты » Птифур Znikers

Птифур Znikers

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 75 г желтков
  • 150 г сливок жирностью 33%
  • 100 г белого шоколада
  • 30 г чернослива
  • 36 граммов белка
  • 100 граммов песочного сахара
  • 105 г фундука
  • 25 г сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике расплавьте 35 г сахара до консистенции мягкой карамели. Добавьте молотый фундук и быстро прогрейте, 2 мин..

2

Оставшийся сахар взбейте с белками до твердых пиков. Соедините с карамелью и орехами. Аккуратно перемешайте.

3

Выложите небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 100•°С 2 ч. Достаньте из духовки и полностью остудите.

4

Для крема сливки доведите до кипения.

5

Желтки взбейте венчиком до однородности в кастрюле и, постепенно вливая сливки, заварите их.

6

Шоколад наломайте равными кусочками. Растопите на водяной бане. Смешайте с яично-сливочной массой. Перемешайте. Взбейте массу погружным блендером.

7

Добавьте мелко нарезанный чернослив. Перемешайте.

8

Переложите крем в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на половину белковых основ. Накройте вторыми половинками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться