Птифур Znikers
Ingredients
- 75 г желтков
- 150 г сливок жирностью 33%
- 100 г белого шоколада
- 30 г чернослива
- 36 граммов белка
- 100 граммов песочного сахара
- 105 г фундука
- 25 г сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике расплавьте 35 г сахара до консистенции мягкой карамели. Добавьте молотый фундук и быстро прогрейте, 2 мин..
Оставшийся сахар взбейте с белками до твердых пиков. Соедините с карамелью и орехами. Аккуратно перемешайте.
Выложите небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 100•°С 2 ч. Достаньте из духовки и полностью остудите.
Для крема сливки доведите до кипения.
Желтки взбейте венчиком до однородности в кастрюле и, постепенно вливая сливки, заварите их.
Шоколад наломайте равными кусочками. Растопите на водяной бане. Смешайте с яично-сливочной массой. Перемешайте. Взбейте массу погружным блендером.
Добавьте мелко нарезанный чернослив. Перемешайте.
Переложите крем в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на половину белковых основ. Накройте вторыми половинками и подавайте.