Птичье молоко с малиновым желе
Ingredients
- взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
- желатин 1 пакетик
- кипяток 2 стакана
- малиновое желе (порошок) 180 г
- Свежее молоко 1/2 стакана
- Песочный сахар 1/2 стакана
- сметана 230 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2
Не давайте закипеть.
3
Снимите с огня и охладите.
4
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
5
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
6
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
7
Во вторую добавьте немного красителя.
8
И выложите его вторым слоем.
9
Отправьте в холодильик на полчаса.
10
Растворите желе в кипятке.
11
Оставьте охладиться до комнатной температуры.
12
И залейте им охлажденное птичье молоко.
13
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко