Пшено со шкварками и зеленым луком
Ingredients
- Пшено — 200 гр.
- Бульон — 1 л
- сало — 150 гр.
- Сыр твердый — 30 гр. джюгас или пармезан
- лук зеленый — 20 гр. большой пучок
- чеснок — 6 зуб.
- Мелкая соль
- перец черный
- петрушка — 10 гр. небольшой пучок
Instructions
Пшено тщательно промываем теплой водой, даём воде хорошенько стечь и оставляем пока. Сало режем небольшими тонкими ломтиками.
Зубчики чеснока чистим от шелухи.
Кладем сало на хорошо разогретую глубокую сковороду с толстым дном, добавляем чеснок и обжариваем все до румяности и хрустящести.
Половину шкварок и весь чеснок вынимаем и кладем на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитается.
Всыпаем в совородку с остальными шкварками и жиром наше пшено, перемешиваем и готовим мин.ку.
Теперь доливаем бульон или кипяток. Готовим пшено, иногда помешивая до полной готовности, примерно пятнадцать-двадцать мин., оно должно стать мягким.
Трем ароматный твердый сыр на терке. Я брала эконом-вариант - литовский 'Джюгас', можно взять и пармезан.
Зеленый лук и петрушку моем и мелко режем.
Добавляем к готовому пшену отложенные шкварки с чесноком, сыр, солим и перчим. Перемешиваем, посыпаем зеленым лучком и подаём к обеду или ужину.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев