Счётчик Яшы
Пшено со шкварками и зеленым луком | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Пшено со шкварками и зеленым луком

Пшено со шкварками и зеленым луком

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Пшено — 200 гр.
  • Бульон — 1 л
  • сало — 150 гр.
  • Сыр твердый — 30 гр. джюгас или пармезан
  • лук зеленый — 20 гр. большой пучок
  • чеснок — 6 зуб.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • петрушка — 10 гр. небольшой пучок

Instructions

1

Пшено тщательно промываем теплой водой, даём воде хорошенько стечь и оставляем пока. Сало режем небольшими тонкими ломтиками.

2

Зубчики чеснока чистим от шелухи.

3

Кладем сало на хорошо разогретую глубокую сковороду с толстым дном, добавляем чеснок и обжариваем все до румяности и хрустящести.

4

Половину шкварок и весь чеснок вынимаем и кладем на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитается.

5

Всыпаем в совородку с остальными шкварками и жиром наше пшено, перемешиваем и готовим мин.ку.

6

Теперь доливаем бульон или кипяток. Готовим пшено, иногда помешивая до полной готовности, примерно пятнадцать-двадцать мин., оно должно стать мягким.

7

Трем ароматный твердый сыр на терке. Я брала эконом-вариант - литовский 'Джюгас', можно взять и пармезан.

8

Зеленый лук и петрушку моем и мелко режем.

9

Добавляем к готовому пшену отложенные шкварки с чесноком, сыр, солим и перчим. Перемешиваем, посыпаем зеленым лучком и подаём к обеду или ужину.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ