Пшенная каша с зеленым горошком
Ingredients
- Пшено - 150 гр.
- Горох молодой свежий - 200 гр.
- Сливки 15 % - 80 мл.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Мелкая соль - 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Мята - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пшенная каша с зеленым горошком.
Для мы начала возьмите пшено, предварительно замочите его в холодной воде на пятнадцать мин..
Залейте воду и хорошенько промойте .
Это нужно для того, чтоб каша быстро сварилась и была рассыпчатой .
После залейте кашу тремя стаканами воды и поставьте вариться на небольшом огне, где то 25 – 30 минут .
Кашу после кипения нужно посолить .
В конце приготовления добавьте сливочное масло .
Возьмите зеленый горошек, хорошо промойте его, положите в небольшую кастрюлю .
Влейте сливки, немного посолите и варите после закипания 2 мин. .
В конце добавьте черного молотого перца .
Возьмите сваренную кашу и добавьте зеленый горошек со сливками, рубленную мяту .
Все тщательно перемешайте .
Разложите блюдо по порционным тарелкам, при этом можно украсить, по желанию, зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко