Пшеничные красные блины
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Свежее молоко 3, 2% «Домик в деревне» — 500 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 12 гр.
- Свежие сливки 20% «Домик в деревне» — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л. дрожжи сухие — 4 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке Домик в деревне.
Дать подойти.
Желток растереть с сахаром.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить.
В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом.
Так как качество муки у всех разное, то тесто меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т.
е.
общее количество молока 500+200=700 мл).
Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.
Белок взбить.
Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.
Накрыть пленкой и дать тесту подойти ещё раз.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Смазать сливочным маслом и подавать.
Питание
-
85 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшеничные красные блины»?
— Пшеничная мука — 450 гр., Свежее молоко 3,2% «Домик в деревне» — 500 мл., яйца куриные — 1 шт. • сливочное масло — 12 гр., Свежие сливки 20% «Домик в деревне» — 100 мл., Песочный сахар — 1 ч. л., дрожжи сухие — 4 гр., Мелкая соль — половину ч. л.,
Сколько часов готовится пшеничные красные блины?
— Пшеничные красные блины можно приготовить примерно за 2 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «пшеничных красные блины»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 85 ккал.