Пшеничные блины с манго и меренгами
Ingredients
- мука пшеничная – 250 граммов
- яйцо куриное – 2 штуки
- Мелкая соль – 3 граммов
- молоко – 250 граммов
- масло сливочное – 4 граммов
- сахар – 30 граммов
- манго, мякоть – 20 граммов
- мед – 20 миллилитров
- мята – 2 граммов
- белок – 70 граммов
- сахар - 200 граммов
- Питьевая вода - 68 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить блины.Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
2
Приготовить меренги. Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбивать до однородной массы примерно 10 мин..
3
Подача.Блины выложить на тарелку, рядом отсадить меренги и крупно порезанные кусочки манго, смазать блины сливочным маслом и полить медом, украсить мятой.