Пшеничная каша с яблоками
Ingredients
- Пшеничная крупа – 0, 5 стак.
- Питьевая вода – 1, 5 стак.
- Свежее молоко – 0, 5 стак.
- Мелкая соль – щепотка
- Масло сливочное – по вкусу
- Мёд – по вкусу
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность.
По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно.
На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики.
А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время.
К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли.
А если ее ещё и вкусно приготовить - цены не будет! Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также Арнаутка и Артек.
Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из Полтавской крупы, на упаковке которой обычно просто пишется Пшеничная крупа.
Сама я в плане каш очень ленивая - мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания.
Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо.
Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак! Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками.
А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы - яблоки, корица и мед! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес! Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.
Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (20 мин.).
Пока кашка варится, подготовим яблоки.
Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.
Нарежем на кусочки произвольного размера.
Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.
Перемешиваем и варим ещё 7 мин. на небольшом огне.
За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.
Теперь в ход идут мед и сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой.
За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.
Пшеничная каша с яблоками готова!
Питание
-
73 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшеничная каша с яблоками»?
— Пшеничная крупа – 0,5 стак., Питьевая вода – 1,5 стак., Молоко – 0,5 стак., Мелкая соль – щепотка, Масло сливочное – по вкусу, Мёд – по вкусу, Яблоко – 1 шт. • Корица – по вкусу
Сколько минут готовится пшеничная каша с яблоками?
— Пшеничная каша с яблоками можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Пшеничной каше с яблоками»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 73 ккал.
Как приготовить пшеничную кашу?
— Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже. Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения.
Кому полезна пшеничная каша?
— Кроме того, крупа способна повышать потенцию, укреплять иммунную систему, восполнять недостаток витаминов и минералов. Не случайно медики советуют обязательно включать пшеничную крупу в меню детей, беременных женщин, пожилых людей, а также тех, кто занимается интенсивным физическим трудом и спортивными тренировками.
Что лечит пшеничная каша?
— - Пшеничная каша положительно влияет на свертываемость крови, таким образом ускоряет заживление ран; - Она способствует мозговой деятельности, улучшает память и повышает концентрацию; - А еще одно из главных достоинств этой каши - она отлично регулирует обмен веществ. Снижает уровень холестерина, выводит токсины.
Сколько по времени готовится пшеничная каша?
— Сколько варить Пшеничная каша варится достаточно быстро. После закипания воды — 20 мин., после добавления молока она будет готова через 10 мин.. На весь процесс уйдет 30–35 мин.. Готовой каше следует настояться — оставьте ее на некоторое время под крышкой.
Что лечит пшеничная каша?
— - Пшеничная каша положительно влияет на свертываемость крови, таким образом ускоряет заживление ран; - Она способствует мозговой деятельности, улучшает память и повышает концентрацию; - А еще одно из главных достоинств этой каши - она отлично регулирует обмен веществ. Снижает уровень холестерина, выводит токсины.