Пшеничная каша ребенку
Ingredients
- Пшеничная крупа — 80 гр.
- Свежее молоко — 600 мл.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — щепотка
- Масло сливочное — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами.
Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню.
Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, манная - множество круп делают из пшеницы разными способами.
Давайте сегодня приготовим вкусную молочную пшеничную кашу для ребенка.
Но нужно иметь в виду, что людям с непереносимостью глютена эта каша противопоказана.
Вот нужные нам продукты: пшеничная крупа, молоко, сливочное масло, соль и сахар.
Пшеничную крупу обычно не промывают, поэтому выбирайте крупу высокого качества.
Молоко нальем в кастрюлю, всыплем пшеничную крупу.
Поставим на огонь и доведем до кипения, помешивая.
Убавим огонь до минимального и будем варить кашу минут 15, помешивая.
Вы увидите, как каша загустеет, но все молоко не должно выкипеть.
Масло можно положить в кашу прямо в кастрюле. Поскорее зовите детей и взрослых отведать замечательную пшеничную кашу! Нежная молочная каша придется им по вкусу! Положите ребенку в пшеничную кашу кусочек масла, налейте молочка и угощайте свое любимое чадо!
Питание
-
95 Калорий