Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Ingredients
- цельнозерновая пшеничная закваска 250 граммов
- овсяная мука 175 граммов
- овсяное толокно 75 граммов
- какао порошок 4 столовой ложки
- сахар тростниковый 4 столовой ложки
- изюм светлый 1 стакан
- грецкий орех 1 стакан
- Мелкая соль розовая гималайская 1 щепотки
- вишня 0,5 килограмм
- яблоко 2-4 штуки
- гвоздика 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- сахар тростниковый 1 стакан
- кукурузная мука 1,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать закваску с мукой, толокном, солью и какао-порошком. Изюм обдать кипятком, орехи крупно порубить. В блендере измельчить в пюре 2 спелых банана с сахаром. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте подниматься. Для начинки очистить вишню от косточек, яблоко порезать кубиками чуть меньше размера вишни. В ступке измечить гвоздику в порошок. Смешать ягоды, яблоки и специи с кукурузной мукой и сахаром. Выложить тесто в форму для пирога, оставив бортики по краям. Выложить начинку в середину и запекать 45-60 мин. на 165°С.