Счётчик Яшы
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

Рецепты » Выпечка » Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цельнозерновая пшеничная закваска 250 граммов
  • овсяная мука 175 граммов
  • овсяное толокно 75 граммов
  • какао порошок 4 столовой ложки
  • сахар тростниковый 4 столовой ложки
  • изюм светлый 1 стакан
  • грецкий орех 1 стакан
  • Мелкая соль розовая гималайская 1 щепотки
  • вишня 0,5 килограмм
  • яблоко 2-4 штуки
  • гвоздика 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • сахар тростниковый 1 стакан
  • кукурузная мука 1,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать закваску с мукой, толокном, солью и какао-порошком. Изюм обдать кипятком, орехи крупно порубить. В блендере измельчить в пюре 2 спелых банана с сахаром. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте подниматься. Для начинки очистить вишню от косточек, яблоко порезать кубиками чуть меньше размера вишни. В ступке измечить гвоздику в порошок. Смешать ягоды, яблоки и специи с кукурузной мукой и сахаром. Выложить тесто в форму для пирога, оставив бортики по краям. Выложить начинку в середину и запекать 45-60 мин. на 165°С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться