Счётчик Яшы
Пряный тыквенный тарт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряный тыквенный тарт

Рецепты » Выпечка » Пряный тыквенный тарт

Пряный тыквенный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Пшеничная цельнозерновая мука 125 гр.
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Тыква 280 граммов
  • Сахар-сырец 35 граммов
  • Свежая сметана 20% 60 граммов
  • Молотая корица 1 граммов
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Молотый имбирь щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса..

2

Форму для тарта (примерно 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога).

4

Дно проткнуть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 мин.. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.

5

Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями.

6

Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на полчаса.

7

Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться