Пряный тыквенный тарт
Ingredients
- Пшеничная цельнозерновая мука 125 гр.
- Сливочное масло 50 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Тыква 280 граммов
- Сахар-сырец 35 граммов
- Свежая сметана 20% 60 граммов
- Молотая корица 1 граммов
- Молотый мускатный орех щепотка
- Молотый имбирь щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса..
Форму для тарта (примерно 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой.
На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога).
Дно проткнуть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 мин.. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.
Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями.
Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на полчаса.
Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.