Счётчик Яшы
Пряный тыквенный крем-брюле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряный тыквенный крем-брюле

Рецепты » Десерты » Пряный тыквенный крем-брюле

Пряный тыквенный крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч. 40 минут

Ingredients

  • половину стакана мелкого коричневого сахарного песка
  • 5 яичных желтков
  • 1 половину стакана густых сливок
  • 1 палочка корицы
  • 1,4 чайной ложки тертый мускатный орех
  • 1 стручок ванили
  • 3,4 стакана тыквенного пюре
  • 5 чайной ложки мелкого коричневого сахара для корочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас нет готового пюре, то тыкву порезать мелкими кубиками и отварить 15 мин. на пару. Смолоть в блендере.

2

Разогреть духовку до 165°C. Взбить желтки с сахаром (пол стакана). В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. В конце добавить тыквенное пюре.

3

Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на полчаса .. Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.

4

Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта и обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки. Подавать сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться