Пряный тыквенный крем-брюле
Ingredients
- половину стакана мелкого коричневого сахарного песка
- 5 яичных желтков
- 1 половину стакана густых сливок
- 1 палочка корицы
- 1,4 чайной ложки тертый мускатный орех
- 1 стручок ванили
- 3,4 стакана тыквенного пюре
- 5 чайной ложки мелкого коричневого сахара для корочки
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас нет готового пюре, то тыкву порезать мелкими кубиками и отварить 15 мин. на пару. Смолоть в блендере.
Разогреть духовку до 165°C. Взбить желтки с сахаром (пол стакана). В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. В конце добавить тыквенное пюре.
Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на полчаса .. Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.
Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта и обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки. Подавать сразу же.