Пряный индийский чай Масала
Ingredients
- Черный листовой чай — 3 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Свежий имбирь — половину ч. л.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Кардамон — 1 щепотка
- Гвоздика — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Анис — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала в кастрюлю вылейте воду и добавьте к ней молоко.
2
Доведите смесь до кипения.
3
Тем временем мелко нарежьте имбирь и раздавите гвоздику, добавьте их в кипящее молоко.
4
Добавьте черный перец, кардамон, корицу и анис по желанию.
5
Варите всю смесь 3 минуты.
6
Затем добавьте сахар по вкусу и дайте ему раствориться.
7
Далее добавьте чай и варите его 5 мин., чтобы листья раскрылись.
8
Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой примерно 10 минут.
9
После этого процедите чай и подавайте, украсив палочкой корицы.
10
Приятного и полезного вам завтрака или полдника!
Питание
-
61 Калорий