Счётчик Яшы
Пряное заливное из курицы с бадьяном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном

Пряное заливное из курицы с бадьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • 8 куриных филе среднего размера 1 стебель
  • лука—порея 4 зубчика
  • чеснока 4 звездочки бадьяна нерафинированное арахисовое масло соль, свежемолотый черный перец 2 кг
  • куриных каркасов, шей, лап и крыльев 3 звездочки бадьяна 2 см свежего корня имбиря 1 головка
  • чеснока 2 луковицы шалота соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю.

2

Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца.

3

поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

4

снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет примерно 20 минут).

5

Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот.

6

Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.

7

Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится).

8

влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения.

9

Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон ещё раз.

10

Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.

11

Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину.

12

Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.

13

Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких.

14

Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 ч..

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться