Пряное заливное из курицы с бадьяном
Ingredients
- 8 куриных филе среднего размера 1 стебель
- лука—порея 4 зубчика
- чеснока 4 звездочки бадьяна нерафинированное арахисовое масло соль, свежемолотый черный перец 2 кг
- куриных каркасов, шей, лап и крыльев 3 звездочки бадьяна 2 см свежего корня имбиря 1 головка
- чеснока 2 луковицы шалота соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца.
поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет примерно 20 минут).
Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот.
Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.
Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится).
влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения.
Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон ещё раз.
Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.
Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину.
Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.
Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких.
Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 ч..
Питание
-
140 Калорий