Счётчик Яшы
Пряники старорусские | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пряники старорусские

Пряники старорусские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Крахмал картофельный — 150 гр.
  • Мед — 500 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Орехи лесные — 125 гр.
  • Мускатный орех молотый, разрыхлитель теста по — половину ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

ч.ть орехов порубите.

2

Мед, оставив ч.ть для оформления, смешайте с сахаром, рублеными орехами, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.

3

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая медовую массу, замесите тесто.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см., вырежьте из него пряники и вдавите в них ядра орехов.

5

Изделия смажьте оставшимся медом, уложите на подпыленный мукой противень и выпекайте 15 мин. при 220 °С.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ