Пряники старорусские
Ingredients
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Крахмал картофельный — 150 гр.
- Мед — 500 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Орехи лесные — 125 гр.
- Мускатный орех молотый, разрыхлитель теста по — половину ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
ч.ть орехов порубите.
2
Мед, оставив ч.ть для оформления, смешайте с сахаром, рублеными орехами, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
3
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая медовую массу, замесите тесто.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см., вырежьте из него пряники и вдавите в них ядра орехов.
5
Изделия смажьте оставшимся медом, уложите на подпыленный мукой противень и выпекайте 15 мин. при 220 °С.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев