Пряничный наполеон с брусникой
Ingredients
- сахарный сироп 125 гр.
- Песочный сахар 85 гр.
- сливочное масло 125 гр.
- яйцо 1 шт.
- цельнозерновая мука 300 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Свежее молоко 500 мл.
- Песочный сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- коньяк 1 ст. л.
- брусничное варенье 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто лучше приготовить с вечера, но я делала его за 3 ч., и мне кажется, этого достаточно для того, чтобы оно настоялось.
Для теса смешайте в кастрюльке сахарный сироп, сахар и пряничную смесь, доведите ее до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Мешайте, пока масло полностью не растает, и дайте немного остыть.
Затем вбейте яйцо.
В большой миске смешайте муку с содой и затем вмешайте аккуратно сахарную смесь, замешайте тесто.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Для крема смешайте в кастрюльке 400 мл молока, сахар, сливочное масло и доведите смесь до кипения, помешивая.
Тем временем смешайте 100 мл молока, яйца, муку и ванильный сахар.
Влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком.
Томите крем на маленьком огне, постоянно помешивая его венчиком, не дайте закипеть! Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте коньяк и дайте крему остыть.
Разделите тесто на 5 равных частей (каждая часть весит примерно 135 г).
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте при 200С 6-7 минут.
Дайте коржам остыть и вырежьте ровные круги (я вырезала формой диаметром 24 см).
Обрезанные края сохраните.
Собирайте торт на большой тарелке.
На каждый корж распределите крем (на каждый слой идет по 150 г крема), на два из слоев распределите брусничное варенье поверх основного крема.
Измельчите оставшиеся края коржиков пальцами и распределите на верхний слой крема.
Дайте торту постоять в холодильнике ночь.
Украсьте его на свой вкус.
Питание
-
821 Калорий