Счётчик Яшы
Пряничный наполеон с брусникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт пряничного наполеона с брусникой

Рецепты » Торты » Видео-рецепт пряничного наполеона с брусникой

Пряничный наполеон с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • сахарный сироп 125 гр.
  • Песочный сахар 85 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • цельнозерновая мука 300 гр.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • брусничное варенье 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто лучше приготовить с вечера, но я делала его за 3 ч., и мне кажется, этого достаточно для того, чтобы оно настоялось.

2

Для теса смешайте в кастрюльке сахарный сироп, сахар и пряничную смесь, доведите ее до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло.

3

Мешайте, пока масло полностью не растает, и дайте немного остыть.

4

Затем вбейте яйцо.

5

В большой миске смешайте муку с содой и затем вмешайте аккуратно сахарную смесь, замешайте тесто.

6

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

7

Для крема смешайте в кастрюльке 400 мл молока, сахар, сливочное масло и доведите смесь до кипения, помешивая.

8

Тем временем смешайте 100 мл молока, яйца, муку и ванильный сахар.

9

Влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком.

10

Томите крем на маленьком огне, постоянно помешивая его венчиком, не дайте закипеть! Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте коньяк и дайте крему остыть.

11

Разделите тесто на 5 равных частей (каждая часть весит примерно 135 г).

12

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте при 200С 6-7 минут.

13

Дайте коржам остыть и вырежьте ровные круги (я вырезала формой диаметром 24 см).

14

Обрезанные края сохраните.

15

Собирайте торт на большой тарелке.

16

На каждый корж распределите крем (на каждый слой идет по 150 г крема), на два из слоев распределите брусничное варенье поверх основного крема.

17

Измельчите оставшиеся края коржиков пальцами и распределите на верхний слой крема.

18

Дайте торту постоять в холодильнике ночь.

19

Украсьте его на свой вкус.

Питание

  • 821 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться