Прозрачное варенье из яблок дольками «Пятиминутка»
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Лимонная кислота — 3 гр.
- Ванилин — 5г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки промываем, просушиваем на кухонном полотенце и разрезаем пополам, чтобы удалить сердцевинки и плодоножки. Нарезаем ломтиками примерно 1 см толщиной и складываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, перемешиваем движениями снизу вверх и оставляем настаиваться на 5 ч.
Вливаем воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем ванилин и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем по дну и варим, поддерживая кипение, примерно 5 мин..
Раскладываем варенье в мытые и сухие банки и закручиваем. Специально подготавливать их не нужно, так как они простерилизуются за счет горячего сиропа.
Яблочное варенье «Пятиминутка» Плотно заворачиваем банки в плед или махровое полотенце. Оставляем их в таком виде до полного остывания. Храним при комнатной температуре весь холодный сезон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев