Счётчик Яшы
Прозрачное варенье из яблок дольками «Пятиминутка» | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Прозрачное варенье из яблок дольками «Пятиминутка»

Прозрачное варенье из яблок дольками «Пятиминутка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Лимонная кислота — 3 гр.
  • Ванилин — 5г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промываем, просушиваем на кухонном полотенце и разрезаем пополам, чтобы удалить сердцевинки и плодоножки. Нарезаем ломтиками примерно 1 см толщиной и складываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, перемешиваем движениями снизу вверх и оставляем настаиваться на 5 ч.

2

Вливаем воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

3

Добавляем ванилин и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем по дну и варим, поддерживая кипение, примерно 5 мин..

4

Раскладываем варенье в мытые и сухие банки и закручиваем. Специально подготавливать их не нужно, так как они простерилизуются за счет горячего сиропа.

5

Яблочное варенье «Пятиминутка» Плотно заворачиваем банки в плед или махровое полотенце. Оставляем их в таком виде до полного остывания. Храним при комнатной температуре весь холодный сезон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ