Счётчик Яшы
Простые дрожжевые блины на молоке - пошаговый рецепт с фото
Блины

Простые дрожжевые блины на молоке

Рецепты » Блины » Простые дрожжевые блины на молоке

Простые дрожжевые блины на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 1 стакан
  • Питьевая вода – 1 стакан
  • дрожжи сухие 6 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Песочный сахар 1,5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи

2

Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.

3

Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час.

4

Через час тесто покрыто красивыми пузырями.

5

Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.

6

Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит!

Питание

  • 445,7 Калорий
  • 58,1g Углеводы
  • 12,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться