Простые дрожжевые блины на молоке
Ingredients
- молоко 1 стакан
- Питьевая вода – 1 стакан
- дрожжи сухие 6 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Песочный сахар 1,5 ст.л.
- яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 250 гр.
- растительное масло 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи
Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час.
Через час тесто покрыто красивыми пузырями.
Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.
Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит!
Питание
-
445,7 Калорий
-
58,1g Углеводы
-
12,1 g Протеин