Счётчик Яшы
Простой пирог с абрикосами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Простой пирог с абрикосами

Рецепты » Выпечка » Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 240 граммов
  • абрикосы – 500 граммов
  • сахар – 300 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для простого пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов оставьте до использования.

3

Для теста пирога мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Затем по одному добавьте яйца. После каждого массу тщательно взбивайте.

4

Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Добавьте получившуюся смесь к яично-масляной массе и быстро перемешайте. Тесто для простого пирога с абрикосами готово.

5

Форму диаметром примерно 26 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте любым жиром. Выложите в емкость тесто и равномерно распределите руками. Разложите абрикосы и слегка вдавите. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте простой пирог с абрикосами примерно 30 мин.. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться