Простой пирог с абрикосами
Ingredients
- сливочное масло – 240 граммов
- абрикосы – 500 граммов
- сахар – 300 граммов
- яйца – 4 штуки
- Пшеничная мука – 400 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для простого пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов оставьте до использования.
Для теста пирога мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Затем по одному добавьте яйца. После каждого массу тщательно взбивайте.
Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Добавьте получившуюся смесь к яично-масляной массе и быстро перемешайте. Тесто для простого пирога с абрикосами готово.
Форму диаметром примерно 26 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте любым жиром. Выложите в емкость тесто и равномерно распределите руками. Разложите абрикосы и слегка вдавите. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте простой пирог с абрикосами примерно 30 мин.. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.