Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте
Ingredients
- 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 5 красных апельсинов
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 30 граммов сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Тесто разморозьте по инструкции. Из теста вырежьте круг, используя крышку от кастрюли – если будете выпекать один пирог апельсинами на слоеном тесте. Или вырежьте два круга поменьше на два пирога - галеты.
С апельсинов срежьте острым ножом кожицу. Два апельсина нарежьте на кружочки. Из остальных апельсинов вырежьте острым ножом дольки, вырезая мякоть между перегородками.
Хлопья пробейте блендером в крошку и посыпьте тесто. Уложите дольки апельсинов на крошку, посыпьте сахаром и положите тонко нарезанное сливочное масло. При укладывании отступайте от края теста примерно 2 см - это необходимо, чтобы накрыть с краев начинку.
Вторым слоем уложите апельсин, нарезанный на кружочки. Посыпьте оставшимся сахаром. Можно сначала смазать пирог яйцом, смешанным с молоком, а потом посыпать сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 мин.. По готовности пирог простой и быстрый пирог на слоеном тесте с апельсинами остудите и можно подавать на стол.