Гречка с шампиньонами и луком
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Чистая питьевая вода 1,5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Конечно, можно приготовить шампиньоны и с гречневой крупой.
2
Тогда крупу следует перебрать и промыть перед тем, как поместить на сковороду.
3
Хлопья же, существенно экономят время, они уже чистые и без лишних включений.
4
Почистите, порежьте и обжарьте луковицу на небольшом количестве масла.
5
Добавьте в сковороду грибы.
6
Я воспользовалась мороженными шампиньонами, они были уже почищены и порезаны.
7
Теперь накройте все крышкой и чуть притушите.
8
Добавьте гречневые хлопья — 1 чашку.
9
Залейте горячей водой — 1,5 чашки.
10
Если берете гречу, то пропорция гречневой крупы к воде 1 к 2.
11
Посолите. Готовьте 2 мин. Накройте крышкой, дайте настояться 4 мин.
12
Перемешайте и подавайте к столу.
Питание
-
109 Калорий
-
18g Углеводы
-
2g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Гречневая крупа | 28,56 | 6,93 | 131,25 | 657,3 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Шампиньоны | 4,3 | 1 | 1 | 27 |
Всего в блюде | 33 | 22 | 140 | 849 |
Всего в 1 порции | 16 | 11 | 70 | 424 |
Всего в 100 граммах | 4 | 2 | 18 | 109 |
Интересные рецепты Смотреть все